货车过渡海南岛怎么收费?

迈迷_天意
貌似称重噢!大陆汽油比较便宜,加满噢!
zuohuzuo
货车轮渡海南岛:
琼州海峡收费
|  |   车  型  |    换算条件   |位|自重、|       |
|号 |         |          | |重重(| (千克)  |
|  |         |          | |千元)|       |
|--|---------|----------|-|---|-------|
| 1|两轮摩托车    |     -    |辆|一  | 600   |
|--|---------|----------|-|---|-------|
| 2|三轮摩托车    |    --    |辆|一  | 1000  |
|--|---------|----------|-|---|-------|
| 3|手扶拖拉机头   |     -    |辆|一  | 2000  |
|--|---------|----------|-|---|-------|
| 4|组合手扶拖拉机  |指:带拖卡     |辆|W  |W+3000 |
|--|---------|----------|-|---|-------|
| 5|拖拉机头     |     -    |辆|W  |W+3000 |
|--|---------|----------|-|---|-------|
| 6|组合拖拉机    |指:带拖卡     |辆|W  |W+4000 |
|--|---------|----------|-|---|-------|
| 7|三轮汽车、微型货车|载重500千克以下排|辆|W  |W+3000 |
|  |         |气量1.0升以下  | |   |       |
|--|---------|----------|-|---|-------|
| 8|汽车拖头     |     -     |辆|W  |W+6000 |
|--|---------|----------|-|---|-------|
|  |各类通用载货汽车及|运输单元长度:12米|辆|W  |W+4000 |
|  |与拖挂车     |及以下       | |   |       |
|  |组成的运输单元; |----------|-|---|-------|
|  |各类车辆如:厢式车| 12.1米至13米|辆|W  |W+5000 |
|  |、自卸车、、液罐车|----------|-|---|-------|
| 9|、冷藏车、保温车、| 13.1米至14米|辆|W  |W+6000 |
|  |拯救车、消防车、邮|----------|-|---|-------|
|  |政车、运钞车、救护| 14.1米至15米|辆|W  |W+7000 |
|  |车、洒水车、环境保|----------|-|---|-------|
|  |护车、牲畜车、沥青| 15.1米至16米|辆|W  |W+8000 |
|  |洒布车、混凝土搅拌|----------|-|---|-------|
|  |车、囚车、电动汽车| 16.1米至17米|辆|W  |W+9000 |
|  |等其它专用车辆。 |----------|-|---|-------|
|  |         | 17.1米至18米|辆|W  |W+10000|
|--|---------|----------|-|---|-------|
|10|平板车      |   含拖头    |辆|W  |W+18000|
|--|---------|----------|-|---|-------|
|  |         |   20英尺   |辆|W  |W+10000|
|  |         |----------|-|---|-------|
|11|集装箱车     |   40英尺   |辆|W  |W+18000|
|  |         |----------|-|---|-------|
|  |         |   45英尺   |辆|W  |W+18000|
|--|---------|----------|-|---|-------|
|12|起重吊车     |负荷5吨及以下   |辆|W  |W+6000 |
|--|---------|----------|-|---|-------|
|13|起重吊车     |负荷5吨以上至10吨|辆|W  |W+8000 |
|  |         |          | |   |       |
|--|---------|----------|-|---|-------|
|14|起重吊车     |负荷10.1吨以上 |辆|W  |W+10000|
|--|---------|----------|-|---|-------|
|  |工程机械:如铲车、|自重3吨及以下   |辆| - | 4000  |
|15|叉车、挖掘机、推土|----------|-|---|-------|
|  |机、装载机、压路机|自重3.1吨以上  |辆|-- | 自重加60%|
|  |、搅拌机等。   |          | |   |       |
|--|---------|----------|-|---|-------|
|16|微型轿车、微型面包|排气量1.0升以下 |辆| - | 4000  |
|  |车        |          | |   |       |
|--|---------|----------|-|---|-------|
|17|各类轿车、吉普车、|          | |   |       |
|  |越野车、客货两用车|12座及以下    |辆|---| 6000  |
|  |、12座以下面包车|          | |   |       |
|  |、旅行车     |          | |   |       |
|--|---------|----------|-|---|-------|
|  |         |6米以上至8米以下 |辆| - | 8000  |
|18|加长型轿车    |----------|-|---|-------|
|  |         |8米及以上     |辆|-- | 10000 |
|--|---------|----------|-|---|-------|
|  |         |13座-24座   |辆| - | 9000  |
|  |         |----------|-|---|-------|
|  |         |25座-45座   |辆|-- |12000  |
|  |         |----------|-|---|-------|
|  |         |46座以上普通客车 |辆| - | 15000 |
|  |         |----------|-|---|-------|
|19|客车       |25座以上豪华客车 |辆|-- | 15000 |
|  |         |----------|-|---|-------|
|  |         |24座以下卧铺车  |辆| - | 13000 |
|  |         |----------|-|---|-------|
|  |         |25座以上卧铺车  |辆|-- | 15000 |
|  |         |----------|-|---|-------|
|  |         |三门式公共汽车   |辆| - | 30000

琼州海峡轮渡过去大概需要3小时左右。
海安发往海口,共有3个过渡码头,即:海安港,海安新港,北港码头(火车渡轮)。
海安港、海安新港轮渡是装满即开。
北港(火车轮渡)一天共有10个班次:01:50,05:00,07:00,09:40,11:40,14:10,16:30,18:50,21:00,23:50。