会计分录应该怎么写?

6月28日,公司对固定资产进行清查,结果是:盘盈一台仪器,当前市场价格为8000元,估计折旧3000元;盘亏一台设备,原始价值5000元,己计提折旧2000元。... 6月28日,公司对固定资产进行清查,结果是:盘盈一 台仪器,当前市场价格为8000元,估计折旧3000元;盘亏一台设备, 原始价值5000元,己计提折旧2000元。 展开
yelurelax
书上说,“固定资产盘盈的话需要追溯调整,按前期差错更正原则处理。”我理解的是盘盈代表前期少记金额了,必须找到少记金额的那项分录,红字冲销那项或者那组分录,按照正确的重记一遍,如果跨年,应该调整前期损益调整项目。
如,借:固定资产 8000
贷:累积折旧 3000
前期损益调整 5000
盘亏的话,我还没有找到依据。
vwje
借:固定资产-**仪器8000
贷:累计折旧3000
待处理损益-固定资产盘盈5000
借:待处理损益-固定资产盘亏3000
累计折旧2000
贷:固定资产5000
dengfang_1966
盘盈时:借:固定资产 8000
贷:累计折旧 3000
贷:待处理资产损益 5000
盘亏时:借:待处理资产损益 3000
累计折旧 2000
贷:固定资产 5000
就可以
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

会计分录怎么做