为什么淘宝上衣服比专柜便宜那么多 5

我从秋水伊人专卖店看了一条裙子定价498,两件可以打78折,还是4百多,但是我从淘宝上找到了一模一样的最便宜的才108而且还保证是正品,支持验货,说的跟真的一样,我不知道... 我从秋水伊人专卖店看了一条裙子定价498,两件可以打78折,还是4百多,但是我从淘宝上找到了一模一样的最便宜的才108而且还保证是正品,支持验货,说的跟真的一样,我不知道到底是不是正品啊,如果是为什么价格差这么多呢?求大神指教。为啥子呀 展开
玉娇龙fl1654391
我买过,是正品。如果相差太大,就有可能是仿品了。
视频攻略

淘宝的衣服就是实惠。申请淘宝商家是免费的,运营成本更低。

淘宝做为电商,省去门面店的开销。而一般租一个20平米的门面每年几万元不等。实现了厂家直销。省去了每级代理20%抬价。

电商销售,减少了人员,成本降低,所以商品价格有竞争力。但淘宝的商家必须有各种证件,还有保证金,品质证书,比较正规。

扩展资料

淘宝网是亚太地区较大的网络零售、商圈,由阿里巴巴集团在2003年5月创立。淘宝网 [1]  是中国深受欢迎的网购零售平台,拥有近5亿的注册用户数,每天有超过6000万的固定访客,同时每天的在线商品数已经超过了8亿件,平均每分钟售出4.8万件商品。

免费优势

淘宝网从2003 年7 月成功推出之时,就以3 年“免费”牌迅速打开中国C2C市场,并在短短3 年时间内,替代eBay 易趣登上中国C2C 老大的交椅。2005 年10月19 日,阿里巴巴宣布“淘宝网将再继续免费3 年”。2008 年10 月8 日,淘宝在新闻发布会上宣布继续免费。

2016年3月29日,在杭州召开2016年度卖家大会,阿里巴巴集团CEO张勇在会上为淘宝的未来明确了战略:社区化、内容化和本地生活化是三大方向。

淘宝充分赋予大数据个性化、粉丝工具、视频、社区等工具,搭台让卖家唱戏。利用优酷、微博、阿里妈妈、阿里影业等阿里生态圈的内容平台,紧密打造从内容生产到内容传播、内容消费的生态体系。

根据用户的需求,除了进行中心化供给和需求匹配,并形成自运营的内容生产和消费传播机制以外,还会基于地理位置,让用户商品和服务的供给需求能够获得更好的匹配。

参考资料:百度百科-淘宝

蹲墙角的小屁孩

因为淘宝上都是卖家自己的或者厂家直销的,少了几经周折的运费,要从供货商到厂家再到经销商手里。而且节省很多成本,像门面费,水电费,都是不需要的,只要寄送的邮费加一点联系厂家的成本费再就没有了,而实体店刚好相反,门面水电还有人力有很多支出。

拓展资料:

2003年5月10日,淘宝网成立,由阿里巴巴集团投资创办。10月推出第三方支付工具"支付宝",以"担保交易模式"使消费者对淘宝网上的交易产生信任。2003年全年成交总额3400万元。

2004年,推出"淘宝旺旺",将即时聊天工具和网络购物相联系起来。

2005年,淘宝网超越eBay易趣,并且开始把竞争对手们远远抛在身后。5月,淘宝网超越日本雅虎,成为亚洲最大的网络购物平台。2005年成交额破80亿元,超越沃尔玛。

2006年,淘宝网成为亚洲最大购物网站,就在这一年,淘宝网第一次在中国实现了一个可能--互联网不仅仅是作为一个应用工具存在,它将最终构成生活的基本要素,调查数据显示,每天有近900万人上淘宝网"逛街"。

2007年,淘宝网不再是一家简单的拍卖网站,而是亚洲最大的网络零售商圈。这一年,淘宝网全年成交额突破400亿,成中国第二大综合卖场。

2008年,淘宝B2C新平台淘宝商城(天猫前身)上线;汶川地震捐款平台上线,共筹得网友捐款超2000万;9月份,淘宝网单月交易额突破百亿大关。

2009年,已成为中国最大的综合卖场,全年交易额达到2083亿元。

2010年1月1日 淘宝网发布全新首页,此后聚划算上线,然后又推出一淘网。

2011年6月16日,阿里巴巴集团旗下淘宝公司分拆为三个独立的公司,即沿袭原C2C业务的淘宝网(taobao),平台型B2C电子商务服务商淘宝商城(tmall)和一站式购物搜索引擎一淘网(etao)。在新的架构中,淘宝分拆后的三家公司采用总裁加董事长的机制运营。

2012年1月11日上午,淘宝商城正式宣布更名为"天猫"。2012年3月29日天猫发布全新Logo形象。2012年11月11日,天猫借光棍节大赚一笔,宣称13小时卖100亿,创世界纪录。

2012年4月20日,《IT时代周刊》出版的第08期封面文章曝光称,中国知名电商淘宝内部员工存在集体性腐败行为。就此,阿里巴巴集团副总裁陶然表示,不能因为个体的事件就夸大成为团体腐败。陶然表示,淘宝在两年前就设立了廉政部,对举报行为进行调查,核实后会进行处理。

2012年,11月11日,淘宝加天猫平台,将网购单日记录再次刷新为191亿元。

2013年,阿里调整为25个事业部,阿里巴巴通过其全资子公司阿里巴巴(中国),以5.86亿美元购入新浪微博公司发行的优先股和普通股,占新浪微博公司全稀释摊薄后总股份的约18%,将淘宝电商和SNS的结合进行到底。

2015年12月24日,阿里巴巴集团与国家认证认可监督管理委员会信息中心正式签署合作框架协议,双方共同推出"云桥"数据共享机制,阿里巴巴成为首家直接接入国家CCC认证信息数据库的电商平台。阿里巴巴旗下天猫、淘宝、1688等电商平台将导入CCC认证信息数据库实现自动校验和标注,从而避免无证以及假冒认证产品。

2016年1月27日,"成交记录"模块被正式隐藏,但原先销量、评价等信息不会消失,仍正常累积。"阿里巴巴公关部吴铭欣说,"取消(成交记录)后,将会减少不法分子通过成交记录进行的诈骗情形。"同时,如果消费者想要了解销量,只需将鼠标放到"交易成功"上,就可看到近30天的已出售件数。

2018年6月20日,淘宝网发布公告称,关闭手游第三方代充服务,后续开放时间待定;8月,支付宝与淘宝合作上线拼团功能

棠质弦S
知道合伙人软件行家
从事电子产品开发近十年,现任北京北广网络事业部工程师。

  但凡品牌销售都是有一条销售链的:厂家-代理商-经销商-消费者
  厂家招代理商是有区域划分的,有的划分省级,有的划分市级,或是地级。
  代理商则是在当地寻找加盟店或直营店,由它们将产品销售给消费者。
  厂家会给代理商制定销售任务,任务完成的会给予返点(年底,全年合计向厂家进货的额度的百分之10-20%返还)。同样代理商也会给经销商(店)指定销售任务的,任务完成后也是一定额度返还的。
  有的品牌对店家限制任务限制得很死,店家会想方设法去完成任务。有的品牌则给予完成任务的店家很高的返点作为奖励。
  店家的经营范围就那么附近几公里区域,它怎么才能更好的完成任务呢,网售。网售面向的是全国市场,区域被打破,自然容易完成任务。
  但是厂家和代理商是不允许店家网售的,就因为它打破了区域限制,形成窜货现象,对全国各地区的其他店家造成打击,是不公平的。如果大家都放上网就等于没有区域保护,也很容易形成网上的恶性竞争,对品牌会造成损害。另外没有区域保护,谁去做它的代理,谁去加盟它。
  至于他说店里的衣服一分不能少,那是因为好的品牌都是具有全国统一零售价的,这也是对店家利润的保护和防止恶性竞争。网售就没那个限制,只要不低与代理商给他的价格,不亏钱就行,所以网售的价格更优惠。当然,也不排除参假。
  至于库存,那是代理商对店家催进货的手段而已,店家如果不违规,猛进货,代理商也不管那些的,如果店家不进货,还猛开单出货,代理商和厂家巡店的当然要查他啦。查他的货是从哪来的,会不会是参假,或是别的地区代理商窜货过来。
  所以说,网购比市面便宜很多的品牌产品,尤其是大品牌的产品,都会有可能出现下面几种情况的:
  1、为完成店铺的销售任务,换取年返利而在网上抛售的产品,是真品,让你捡到宝了。
  2、别的地区代理窜到他店的黑货在网上抛售的产品,是真品,让你捡到宝了。
  为什么他自己区域有代理提供的产品不卖,卖其他区域的呢?有可能是该店与其他区域的代理有人情关系,也有可能该品牌厂家给各地的代理是不同折扣的。
  3、参入高仿产品进行便宜网售,谋取暴利的,你倒霉了,这个我中招过。
  4、也有可能是该店的人与总公司的员工有关系,总公司的员工价产品流到他店,然后他就在网上抛售,这类也是真品,让你捡到宝了。
匿名用户
你好,我也是淘宝店家,淘宝上的东西之所以价格实惠,第一是因为没有实体店的装修和人工以及水电等杂乱费用,第二是不需要找店面,第三一般套上上的宝贝都是从工厂直接发货,省去了很多中间环节和中间商,这样价格就实惠多了,谢谢,望采纳。