科目四考试内容与科目一考试内容有什么区别

1号新发现01
知道合伙人互联网行家
1.专注SEO研究9年。 2.对IT行业有深入研究。 3.获得百度营销大学师资认证。

  1. 科目四是升级版的科目一,两个重点不同。

  2. 科目一重点是基础常识,包括机常、交规、车保等。

  3. 科目四的重点是安全驾驶,包括:信号,道路,交通安全法规,文明驾驶,驾驶操作等

wzc2027

 科目一考试内容及合格标准

  (一)考试内容

  1、道路交通安全法律、法规和规章;

  2、交通信号及其含义;

  3、安全行车、文明驾驶知识;

  4、高速公路、山区道路、桥梁、隧道、夜间、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识;

  5、出现爆胎、转向失控、制动失灵等紧急情况时的临危处置知识;

  6、机动车总体构造、主要安全装置常识、日常检查和维护基本知识;

  7、发生交通事故后的自救、急救等基本知识,以及常见危险物品知识。

科目四是2013年驾考新规实施后新增的考试项目,主要考核驾驶人的安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等内容。

科目1考试100题,每题1分
科目4考试50题,每题2分
yxfok1976
科目一内容是考的机动车驾驶方面的知识,只100道题,科目四是孝交规共五十道题
60秒说车

科目四和科目一有什么区别,考试内容有什么不同