请问西藏日喀则定日县有哪些乡!都离定日县远还是近?

祎赐4X

定日县辖2个镇、11个乡:协格尔镇、岗嘎镇;曲当乡、扎西宗乡、克玛乡、绒辖乡、措果乡、曲洛乡、长所乡、尼辖乡、扎果乡、盆吉乡、加措乡。

定日县,即协格尔镇,又称“新定日”,区别于“老定日”岗嘎镇。因为不愿意在珠峰大本营过夜,于是来新定日中转。和旅店老板聊天,了解到县内有座寺庙适合俯瞰全县、欣赏夕阳。到达以后方知寺庙全名“协嘎尔曲寺”,果真位置极好。另外该寺本身可圈可点处甚多,如历史悠久,距今六百余年且保存完好。

名字由来:

关于“定日”称谓的来历,说法是“定日”藏语意为“定声小山”。传说一位喇嘛掷石,“定” 的一声,落在该地,后来在该地小山上修建寺庙,即取名定日寺,故沿用“定日”为县名。

不同的角落024

定日县辖1镇20乡都是15年前的老黄历了。

定日县目前辖2个镇、11个乡:协格尔镇、岗嘎镇、加措乡、绒辖乡、尼辖乡、盆吉乡、曲当乡、扎果乡、扎西宗乡、长所乡、曲洛乡、措果乡、克玛乡 。

加措乡、扎果乡、曲洛乡离定日县城近一些。

加措乡距县城30公里 ,扎果乡距县城36公里,曲洛乡距县城31公里。

arj700
定日县辖1镇20乡:协格尔镇、扎乡、扎西宗乡、扎果乡、云琼乡、巴松乡、东巴乡、长所乡、白坝乡、加措乡、尼辖乡、曲当乡、曲洛乡、克玛乡、岗嘎乡、拉木堆乡、南果乡、彭吉乡、绒辖乡、措果乡、翁嘎乡。县政府驻协格尔镇,除了协格尔镇,其他乡离县城都不近,定日县面积有1.4万平方公里呢。