2010年国米三冠王球员名单

冯老师高中精品资料

主力:守门员:塞萨尔,后卫:齐沃、卢西奥、萨穆埃尔、麦孔,中场:萨内蒂、斯内德、坎比亚索,锋线:埃托奥、潘德夫和米利托。

替补:门将:托尔多 奥兰多尼,后卫:马特拉齐 科尔多巴 桑顿 齐沃,前卫:斯坦科维奇 蒙塔里 曼奇尼 马里加,前锋:巴洛特利。

扩展资料:

2010年5月5日,在意大利杯决赛中,凭借迭戈·阿尔贝托·米利托的进球,国际米兰战胜罗马,获得了球队历史上的第6座意大利杯。

5月17日在客场对阵锡耶纳的比赛中,在凭借着关键先生米利托的进球1-0战胜了对手,取得球队历史上的第18座联赛冠军,也完成了意甲五连冠的霸业  。欧冠赛场上,穆里尼奥率队一路战胜切尔西、巴塞罗那等强敌,闯入欧洲冠军联赛的决赛。

2010年5月23日,国际米兰在伯纳乌球场2-0击败拜仁慕尼黑,获得球队历史上第三座欧洲冠军联赛(欧洲冠军杯)冠军  ,也是改制后的第一座。

并实现意甲、意大利杯、欧冠三冠王的伟业,成为意大利第一支加冕“三冠王”(意甲,意大利杯,欧洲冠军联赛)的球队。

参考资料:百度百科——国际米兰足球俱乐部

转逝浮华
守门员 塞萨尔-巴西 卡斯特拉齐-意大利 奥兰多尼-意大利
中后卫 卢西奥-巴西 萨穆埃尔-阿根廷 科尔多巴-哥伦比亚 里瓦斯-哥伦比亚 马特拉齐-意大利 布尔迪索-阿根廷
边后卫 麦孔-巴西 桑顿-意大利 齐沃-罗马尼亚
后腰 坎比亚索-阿根廷 莫塔-巴西 萨内蒂-阿根廷 科尔辛-斯洛文尼亚 奥比-尼日利亚 蒙塔里-加纳 马里加-肯尼亚
中前卫 斯坦科维奇-塞尔维亚
前腰 斯内德-荷兰 库迪尼奥-巴西
边锋 比亚比亚尼-法国 曼奇尼-巴西 奥宾纳-尼日利亚
前锋 埃托奥-喀麦隆 米利托-阿根廷 潘德夫-马其顿 巴洛特里-意大利 苏亚佐-洪都拉斯 科尔隆-巴西