有的时候会出现这种状况:好像身体是已经睡着了,但我的意识却是清醒的,知道自己是在睡觉,但想动一下却

有的时候会出现这种状况:好像身体是已经睡着了,但我的意识却是清醒的,知道自己是在睡觉,但想动一下却动不了,身体不受自己的控制,这是怎么回事?这是病吗?... 有的时候会出现这种状况:好像身体是已经睡着了,但我的意识却是清醒的,知道自己是在睡觉,但想动一下却动不了,身体不受自己的控制,这是怎么回事?这是病吗? 展开
冼和0d7
不是病,这就是我们常说的睡迷了,也叫鬼压床,可能跟你睡觉姿势不对有关。不碍事的,别紧张 。
千王之王HRB
不是的,你的手可能压着心脏部位了产生了所谓的鬼压身,希望采纳
追问
可我的意识里手并没有放在身体上啊
追答
意识不到的这个,
刘玉振1230
是睡觉姿势不好,手压到心脏了,以致全身泛力,不能动弹,眼睛,大脑是清醒的,这个要家人拉下我们,血液流动就顺畅了,自己慢慢会恢复动力的。
花落花开随我意
睡觉的时候手不要放在心上,上面不要压太重的东西,枕头不要垫的太高,否则心脏部位或大脑部位会受到压迫,不利于睡眠,造成浅意识睡眠,无法进入深度睡眠。
保持沉默
你这情况就是一种叫梦魇的现向,睡觉时手放在心口容易发生