为什么启动电脑后,桌面上只有一个鼠标指针啊

桌面上的图标什么的都没有了,只有一个鼠标指针,打开任务管理器后,进程里面也有explore.exe这个东西,应该怎么弄啊?我现在正在网吧上网,晚上6点左右我发过来... 桌面上的图标什么的都没有了,只有一个鼠标指针,打开任务管理器后,进程里面也有explore.exe这个东西,应该怎么弄啊?
我现在正在网吧上网,晚上6点左右我发过来
菜鸟也不知道
电脑开机时只有鼠标的解决办法:
1.按CTRL+ALT+DEL调出任务管理器,点“进程”,然后结束“explorer.exe”;点任务管理器的“文件”—“新建任务”,运行explorer.exe,桌面就显示出来了。
2.在启动时按F8进入后选择 ,最后一次正确配置。
3.至为重要的解决方法是要杀毒,修复系统,重装系统。
小Z讲法

电脑启动桌面只有鼠标的解决方法:

1、按Ctrl+Alt+Del或Ctrl+Shift+Esc组合键进入任务管理器;

2、新建一个新进程 “explorer”,这样就会出现桌面;

3、然后点击开始--运行,弹出“运行”对话框在栏中输入msconfig,打开系统配置窗口。在窗口上切换到【启动】项,把一些必要的开机程序勾去掉,然后在重启下查看故障是否解决。
回答
你可以尝试下 这个方法
感觉就像你的电脑内存 不足,然后反应很迟钝的感觉
更多7条
风云天戎
如果进程里面EXPLORER。EXE这个进程的内存看看用了多少
如果小于15M说明他是病毒已经替换了你原系统的EXPLORER。EXE
如果大于的话就不是病毒,看看有没有别的奇怪进程
你可以把进程发出来,我帮你看下
名字响亮呃
电脑开机后显示器上只有一个光标 1、重启开机进入安全模式,选择最后一次正确的配置,回车; 2、用U盘启动器(即用来安装系统的U盘)进入安装系统界面,点击如图所示的图标,修复系统开机引导; 3、修复如果不成功,重装系统。
百度网友32c914b0a
在桌面空白处 单击右键-->排列图表 看看 显示桌面图表 这个选项你勾了没有