制作玻片标本的过程

星月谈教育

1、选择叶片:一定要选择新鲜的叶子。一般来说,教科书说你可以使用菠菜叶。使用任何叶子都可以,但最好有新鲜的叶子。将新鲜叶片平放在载玻片上,并用刀片除去刀片的基部,页面的尖端和刀片的末端,留下小的小叶,其间具有主静脉。

2、切割植物材料:由于我们是横截面,我们可以用镊子按压材料的一端,用右手挤压刀片,沿主脉的垂直方向切割刀片。每次切割刀片时,都会卡住水,并放置薄而切割的叶子。在含有淡水的培养皿中。

3、材料选择:使用镊子从水中选择最薄的切片,将需要在幻灯片上染色的材料掉落,然后将薄的叶片切割表面平放并覆盖滑块,通过撕掉洋葱皮获得薄的外皮。

4、观察:观察完整透明刀片的横截面结构。跟随整个局部,首先找到小倍数的细胞位置,然后通过局部放大倍数调整亮度和倍数,以获得更好的视觉和清晰度。

5、清洗:洗净载玻片与培养皿,整理器材,将废物放入指定容器,养成良好的实验习惯。

布讣切因畚
不同的玻片,制作方法上都有多多少少的不同,但归结成以下几个步骤(这是洋葱的)1、擦拭:用纱布将载玻片和盖玻片擦干净
2、滴水:取一张洁净的载玻片,在其中央滴一滴清水
3、取材:用镊子撕取一小片洋葱鳞片叶表皮,将其放置在载玻片上的清水中
4、盖片:用镊子轻轻夹住盖玻片的一侧,让另一侧接触清水,缓缓放下盖在材料上,注意不要产生气泡
5、染色:在盖玻片的一侧滴一滴碘液,另一侧用吸水纸吸引,反复几次,直至染液染过材料
6、整理:用吸水纸将除盖玻片下的多余染液吸干净,临时玻片标本即制作成功
蓝天依旧蓝啊
自己实验是最好的结果