如题 办理什么手续和证明需要劳动合同 急急急

挚爱小慧kyVD1
没有理解你到底需要问的什么问题 追问: 办理什么手续或者证明 需要 劳动合同 的 回答: 你能多用几个字吗,把你的目的说清楚。 你到底是需要证明你的 劳动关系 ,还是需要什么啊 追问: 需要证明与公司的 劳动关系 回答: 工作牌 、证,工作服。签到表, 工资条 ,卡。工作中与工作有关的记录,最好是有公司公章的。应聘时的招聘简单,面试通知书,入职通知书等均可以证明你的劳动关系 追问: 有工资卡 说是买了5险的 但是各种保险卡 没拿到 通过关系进的公司没面试通知书 平时就上班打 指纹 单据 签名每天30-100张 各种物资签名等 可以证明吗? 回答: 去银行查一下,或者打印出来,看看上面是否写的工资,是由什么地方转到你的账户上的,是不是公司的账户。如果是个人账户证明起来有点困难。 社保 ,你可以用你的 身份证 去社保局查询一下你的缴费信息,可以证明你的 劳动关系 。但仅社保不能完全证明 追问: 各类物资 销售 出入 入账 都有我的签名 这个有用没 一个月下来物质总价位大概在1亿左右 这个这么重要有用没 如果有用我 偷拍 几份 回答: 有你的签名是有用,但是这些东西不应当在你手里保管。这些 单据 上有无客户及公司的名称,公章之类的内容,有,就可以证明 追问: 有公司财务章 有双方 公司名称 等 回答: 可以作为证据之一,把其他证据一起拿上,就能证明你与企业存在 劳动关系 了。回答完毕。
风雨22彩虹
知道合伙人教育行家
爱写作爱画画

  1. 劳动合同,是指劳动者与用工单位之间确立劳动关系,明确双方权利和义务的协议。订立和变更劳动合同,应当遵循平等自愿、协商一致的原则,不得违反法律、行政法规的规定。劳动合同依法订立即具有法律约束力,当事人必须履行劳动合同规定的义务。

  2. 劳动合同是建立劳动关系的基本形式。

  3. 劳动合同的用途和作用为:

  4. 以劳动合同作为建立劳动关系的基本形势是世界各国的普遍做法。这是由于劳动过程是非常复杂的也是千变万化的,不同行业,不同单位合同劳动者在劳动过程中的权利义务各不相同,国家法律法规只能对共性问题做出规定,不可能对当事人的具体权利义务做出规定,这就要求签订劳动合同明确权利义务。

  5. 劳动合同是促进劳动力资源合理配置的重要手段。用人单位可以根据深感经营或工作需要确定录用劳动者的条件和方式数量,并且通过签订不同类型不同期限的劳动合同,发挥劳动者的特长合理使用劳动力。

  6. 劳动合同有利于避免或减少劳动争议。劳动合同明确规定劳动者和用人单位的权利义务,这既是对合同主体双方的保障又是一种约束,有助于提高双方履行合同的自觉性,促使双方正确行使权力,严格履行义务。因为劳动合同的订立和履行有利于避免或减少劳动争议的发生,有利于稳定劳动关系。

  7. 在工作过程中很多时候都会用到劳动合同,比如在证明其与公司之间的劳动关系的时候。

  8. 劳动合同是保护双方权利义务的有效证明 ,如果用人单位违法解除劳动合同的话 ,为了保护劳动者的权益 ,可以给予劳动者经济补偿金 ,以及也允许劳动者继续履行劳动合同, 这样, 即规范了用人单位的相应制度 ,也有效保护了劳动者的合法权益。