FTTH是光纤吗?

昨天安装了联通的宽带,业务类型就是光速宽带FTTH20M,我不明白这是光纤吗?这两者有什么区别?我听说光纤是不需要猫的,而我有,是不是说明我的不是光纤啊。我测了一下网速,... 昨天安装了联通的宽带,业务类型就是光速宽带FTTH20M,我不明白这是光纤吗?这两者有什么区别?我听说光纤是不需要猫的,而我有,是不是说明我的不是光纤啊。我测了一下网速,下载速度平均是2.8M/s,这个速度算是几兆的宽带?请一一回答一下。
FTTH和ADSL区别,怎么能区分出来?
帐号已注销
1,FTTH代表光纤网络,FTTH是光纤直接到家庭的外语缩写,中文缩写为光纤到户。具体说,FTTH是指将光网络单元(ONU)安装在住家用户或企业用户处,是光接入系列中除FTTD(光纤到桌面)外最靠近用户的光接入网应用类型。
2,FTTH的显著技术特点是不但提供更大的带宽,而且增强了网络对数据格式、速率、波长和协议的透明性,放宽了对环境条件和供电等要求,简化了维护和安装。说到FTTH,首先就必须谈到光纤接入。光纤接入是指局端与用户之间完全以光纤作为传输媒体。
3,光纤接入可以分为有源光接入和无源光接入。光纤用户网的主要技术是光波传输技术。目前光纤传输的复用技术发展相当快,多数已处于实用化。根据光纤深入用户的程度,可分为FTTC、FTTZ、FTTO、FTTF、FTTH等。
上海汉昆光电科技
秒懂百科

FTTH:光纤通信的传输方法

iluyuhu
ADSL是电话线传输,FTTH是光纤传输。光纤也是需要猫的,俗称光猫。
追问
可是我的线也接电话了,
QB无处不在
ftth是是用光纤接入,adsl是普通电话线接入
你说的不用猫的是一般的小区宽带,是指光纤接入小区内的交换机或其他设备,然后由该设备端口分出网线接入用户。
联通的ftth接入,是直接光纤到用户,这个是需要猫的。
带宽20M,2.8m的下载速度正常
追问

请看,我的猫就是这样的,背面的这个接口是光纤的线吗?

追答
是的,这个和一般使用的水晶头是不一样的
颜旭0310
1,FTTH代表光纤网络,FTTH是光纤直接到家庭的外语缩写,中文缩写为光纤到户。具体说,FTTH是指将光网络单元(ONU)安装在住家用户或企业用户处,是光接入系列中除FTTD(光纤到桌面)外最靠近用户的光接入网应用类型。
2,FTTH的显著技术特点是不但提供更大的带宽,而且增强了网络对数据格式、速率、波长和协议的透明性,放宽了对环境条件和供电等要求,简化了维护和安装。说到FTTH,首先就必须谈到光纤接入。光纤接入是指局端与用户之间完全以光纤作为传输媒体。
3,光纤接入可以分为有源光接入和无源光接入。光纤用户网的主要技术是光波传输技术。目前光纤传输的复用技术发展相当快,多数已处于实用化。根据光纤深入用户的程度,可分为FTTC、FTTZ、FTTO、FTTF、FTTH等。
客服4号为你解答。微信缴费,一键查话费充值,流量、积分、账单、详单均可自助操作,方便快捷