买回来的新鲜花蛤需要放在冰箱吗

百度网友dfe1037

把蛤俐到在盒子里,放点水没过蛤俐,在放冰箱冷藏。 加水是为了保持蛤俐肉质鲜嫩多汁,不加水冷藏的话肉质会发干发硬,影响口感。

海鲜大致可以分高中档和普通两种,在储养的过程中的生存要求区别较大 。

  1. 高中档海鲜 龙虾、鲍鱼、海参、大海蟹、红鲷、三文鱼、飞虎鱼等以上这些海鲜比较名贵,对水质、温度、环境、光照等要求比较高,所以在存养的过程中必须配备新鲜天然海水、水循环冷却及过滤系统、加氧系统,而且要定期对存养的器具进行消毒。

  2.  普通海鲜、 爬虾、蛤蜊、鲜贝、牡蛎、海肠、章鱼等以上这些海鲜在冬季只要有新鲜海水可以存氧15天左右,夏天需要加适量的冰降温。

数据线之歌
这个最好的存放方式是放在水里养着,放在冰箱里肯定是会死的,吃也是可以的就是没有当时买的时候新鲜了。这个海鲜最好是当时买的当时就吃了是最新鲜的
凌晨3点购物
可以吃,但是味道会大不如新买的啊,尽量早吃。
广高峯0i
可以放冰箱的
藏天下宝石
不能放冰箱、只能插在水里