尾巴呈剪刀状的虫子叫什么

家里长出好多的尾巴后面呈剪刀状分开的虫子,它们是黑色的,圆圆的脑袋~请问这是什么虫子?怎么长出来的?怎么消灭掉?... 家里长出好多的尾巴后面呈剪刀状分开的虫子,它们是黑色的,圆圆的脑袋~请问这是什么虫子?怎么长出来的?怎么消灭掉? 展开
教育畅谈者

蠼螋。

蠼螋的形态特征:

成虫体长而扁,体身棕色,触角丝状,复眼发达圆形,无单眼,咀嚼式口器,前口式。复翅很小,革质、缺翅脉,足三对较短,附节三节,爪一对,腹部末端具一对强壮可以活动的尾钳,即御敌器官,无产卵器,渐进变态。雌虫体长18毫米,腹节七节。

雄虫体长20毫米,腹节九节。雌虫的尾钳接近基部,无锯齿。而雄虫的尾钳则远离,有钳齿,极灵活。

扩展资料:

蠼螋的危害:

1、蠼螋比较温顺而且无毒,被蠼螋咬了也没有什么大问题,但是在受到攻击或者感到威胁的时候蠼螋就会卷曲尾巴双夹示威。

2、在室外看见蠼螋的话可以使用喷雾杀虫剂进行消除。

3、平时要让房屋尽量保持干燥,尤其是卫生间和厨房要保持干净,不要存垃圾,也不要摆放大量杂物。

4、由于蠼螋是夜间活动的,具有趋光性。可以在室内某处设置一个较亮的光源,然后在光源周围喷洒对人体较安全的杀虫剂,第二天就可以看到很多虫子的尸体,连续几天后可消灭虫子。

参考资料来源:百度百科-蠼螋

龙皇XT

尾巴呈剪刀状的虫子叫:蠼螋。

一、蠼螋,别称夹板子、剪指甲虫、夹板虫、或剪刀虫、耳夹子虫、二母夹子。为一种杂食性昆虫。盛产于热带和亚热带。常生活在树皮缝隙,枯朽腐木中或落叶堆下,喜欢潮湿阴暗的环境。

二、蠼螋的形态特征:

1、属于革翅目的昆虫,体长5-50毫米。体狭长,略扁平。头扁宽,触角丝状,无单眼,口器咀嚼式。前胸背板发达,方形或长方形。

2、蠼螋,腹部伸缩自如,末端有由尾毛特化成的尾钳,雌虫尾钳平直,雄虫弯曲,生长在土壤中,落叶堆或岩石下,食性杂食。常见的蠼螋前翅短而无翅脉,用来保护大而呈扇形的后翅。腹部可活动和伸缩,有一对钳状的附肢,通常雌性的笔直而雄性的弯曲。

三、如图所示:

胡斯鹅黄834a7

这种昆虫叫蠼螋,俗称‘地蜈蚣’、‘耳夹子虫’,看看这里:http://www.jbbjcc.cn/wenhua/sywd/200611/10307.html
好像是斑蝥