那些球队获得过三冠王

呆呆呆呆呆兽
一、1967年的凯尔特人
1967年,欧洲冠军杯决赛中以2比1击败国际米兰之后,苏格兰的凯尔特人队成为历史上首支问鼎 “三冠王”的俱乐部球队。同年,他们还获得了苏格兰联赛杯冠军,是迄今唯一一支包揽四项冠军的英国“三冠王”球队。(注:苏格兰国内有三项冠军可以争取,分别是联赛,苏格兰足总杯和苏格兰联赛杯,加上欧洲冠军杯,所以他们夺得了四项冠军)
二、1972年的阿贾克斯
1972年,来自荷兰的阿贾克斯,同样是在欧洲冠军杯决赛中同国际米兰队进行角逐,克鲁伊夫上演的梅开二度在帮助本队以2比0力克对手的同时,也成就了其历史上最辉煌的 “三冠王”(联赛,荷兰杯,欧洲冠军杯)。
三、1988年的埃因霍温
1988年,继阿贾克斯之后,同样来自荷兰的埃因霍温是历史上第3支勇夺“三冠王”(联赛,荷兰杯,欧洲冠军杯)的球队。埃因霍温在欧洲冠军杯决赛中凭借加时赛后的点球决战6:5击败了葡萄牙的本菲卡,继夺得联赛和荷兰杯赛双料冠军后,再度在欧洲赛场称雄。
四、1999年的曼联
1999年,来自英格兰的曼联,凭借着谢林汉姆和索尔斯克亚在补时阶段3分钟内的两个进球2:1逆转拜仁慕尼黑夺得欧洲冠军联赛冠军,加上先前的英超冠军以及英格兰足总杯冠军成为英格兰足球历史上第一支获得“三冠王”(英超,英格兰足总杯,欧洲冠军杯)荣誉的球队。
五、2009年的巴塞罗那
2009年,初次执教的“国王”瓜迪奥拉便率领巴塞罗那队奇迹般地夺取了“三冠王”。在夺取西班牙甲级联赛冠军和西班牙国王杯冠军后,他们又在欧洲冠军联赛的决赛上以2:0击败了卫冕冠军曼联队,成为西班牙足球历史上的第一支“三冠王”球队。他们在之后的欧洲超级杯,西班牙超级杯,世俱杯中也获得冠军,成就了世界足球史上最伟大的“六冠王”霸业。
2015年6月7日凌晨,巴塞罗那队3:1战胜尤文图斯,继2008-09赛季后再夺三冠王,也是第8支三冠王球队和首支两夺三冠王的球队。
六、2010年的国际米兰
2010年,欧洲冠军联赛决赛在马德里伯纳乌球场展开,比赛双方是国际米兰(意甲,意大利杯)和拜仁慕尼黑(德甲,德国杯)。此前两支球队都已经夺得国内联赛和杯赛的冠军,所以这场比赛注定会造就另一支“三冠王”球队。最终国际米兰凭借前锋米利托在比赛的第35和70分钟的两个进球,以2比0的比分击败拜仁慕尼黑,成为意大利足球历史上第一支获得“三冠王”(意甲,意大利杯,欧洲冠军杯)荣誉的球队。随后,国际米兰在之后的意大利超级杯,世俱杯中也获得冠军,同赛季击败德甲、英超、西甲三大联赛冠军,成就了世界足球史的“五冠王”霸业。
七、2013年的拜仁慕尼黑
2013年5月25日,欧洲冠军联赛决赛在新温布利球场展开,比赛双方是德甲国家德比多特蒙德和拜仁慕尼黑。此前拜仁已经创造历史,创纪录地提前6轮夺得德甲联赛冠军。所以这场决赛拜仁为冲击第二冠而战,最终拜仁慕尼黑凭借前锋罗本一个助攻和绝杀2比1击败多特蒙德夺冠。最后又在6月1日的德国杯决赛上在柏林奥林匹克竞技场拜仁慕尼黑3比2击败斯图加特夺冠成为德国足球历史上第一支获得“三冠王”(德甲,欧洲冠军杯,德国杯)荣誉的球队。 拜仁慕尼黑在之后的欧洲超级杯、世俱杯中也获得冠军,成就了“五冠王”霸业。
八、2015年的巴塞罗那
2015年6月7日,欧洲冠军联赛决赛在柏林奥林匹克球场打响,比赛双方是意甲冠军、意大利杯冠军尤文图斯和西甲冠军、国王杯冠军巴塞罗那,双方均有机会问鼎本赛季三冠王。最终巴塞罗那凭借拉基蒂奇、苏亚雷斯和内马尔的进球,3:1击败尤文图斯,荣获本赛季三冠王的至高荣誉。巴塞罗那十年内四夺欧冠冠军,也是历史上首支第二度加冕三冠王的球队。
TOP10奇葩搞笑

本视频数据来源于NBA历史统计 为您图表形式展示1946-2019历年球队夺冠次数 如果您喜欢本视频欢迎点赞关注 top10奇葩搞笑为您不断更新各类奇葩搞笑有趣的视频!

HELONG716
曼联,国米,巴萨,但是只有AC米兰卫冕过欧冠
小鸟东南风
油茶树是“带子怀孕”的,茶籽的生长期整整一年,在摘茶球的同时,人们还可以欣赏那洁白的茶花,享受蜜蜂的哼唱。稍大一点的孩子又多了一份福利,从树下如被褥似的蕨菜丛里折其一枝,抽出芯来,做成吸管,衔在嘴里,把吸管刺进茶花的花蕊中,轻轻地一吸,口中的甜意,却让你美在心里。更有甚者,带上一个洗干净的小药瓶,把吸进管中的糖液又吹到瓶里,储存起来,在一个优闲的时间,一次性的喝下去,在那年代可算是痛痛快快地享次口福,过一个馋瘾,让你对她在口舌上产生依赖。
雲洁
本菲卡 阿贾克斯 凯尔特人 利物浦 曼联 波尔图 国米 埃因霍温
五冠的有巴萨 利物浦
1961年——本菲卡 欧洲冠军杯冠军 葡萄牙甲级联赛冠军 葡萄牙杯赛冠军
1967年——凯尔特人 欧洲冠军杯冠军 苏格兰联赛冠军 苏格兰足总杯冠军
1972年——阿贾克斯 欧洲冠军杯冠军 荷甲联赛冠军 荷兰杯冠军
1983年——利物浦 欧洲冠军杯冠军 英甲联赛冠军 联赛杯冠军
1988年——埃因霍温 欧洲冠军杯冠军杯 荷甲联赛冠军 荷兰足协杯冠军
1999年——曼联 欧洲冠军杯冠军 英超冠军 足总杯冠军
2003年——波尔图 欧洲冠军杯冠军 葡超冠军 葡萄牙杯赛冠军
接下来就是国米和近几年的巴萨