vs2012的debug和release有什么区别

我用的c#,感觉两个模式没什么区别啊,都生成.pdb的调试信息,都可以断点,大小也一样,这是为什么啊?还有两种模式下的类库有什么区别?... 我用的c#,感觉两个模式没什么区别啊,都生成.pdb的调试信息,都可以断点,大小也一样,这是为什么啊?还有两种模式下的类库有什么区别? 展开
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励10(财富值+成长值)+提问者悬赏30(财富值+成长值)
如烟destiny
当编译和执行一个工程时,可以在Debug和Release两种配置下执行。

Debug模式用于调试程序,这是个受保护的运行环境,它将告诉你程序是否有泄露,在运行时也能对特定函数的结果进行检查。然而它生成的可执行文件运行较慢。
因此当你的应用经过测试准备投入使用时,你应该在Release模式下进行编译,这将生成供最终用户使用的可执行文件。

简单的说就是Debug下可以进行调试,查bug,改错,且运行较慢。
虽然Release下也可以打断点,但是有时候有些变量的值在Release下是看不见的。调试的话应该用Debug。

注意:经常发生Debug模式下运行正常而Release模式出错的情况,因此要进行更多测试来找到潜在的Bug。

完全手打的,望采纳。
参考《OpenCV计算机视觉编程手册》