初级精母细胞和初级卵母细胞在分裂时都出现的现象是

A同源染色体分离B染色体复制B对,问A为什么错... A同源染色体分离B染色体复制
B对,问A为什么错
zywh001
答案应为A同源染色体分离。
B染色体复制发生在间期,复制完成前只能称为精原细胞或卵原细胞复制完成后才称为初级精母细胞或初级卵母细胞。
追问
我也觉得,但我看题前标了山东模拟,觉得他应该会严谨些
北京普瑞赛司仪器有限公司
洛精灵scorpio
染色体复制在精原细胞和卵原细胞,对应有丝分裂算在间期,初级精母细胞和初级卵母细胞没有间期,直接进入分裂期
追问
难道有哪一个不出现同源染色体分离
追答
我看错了,我是认为选A,B错了
若问清羽
都对的吧。。。