我的手机是联想a830,我把应用程序都安装在sd卡上了,可为什么还是说存储空间不足?我的sd卡有1

我的手机是联想a830,我把应用程序都安装在sd卡上了,可为什么还是说存储空间不足?我的sd卡有16g,但这手机安几个软件就没空间了... 我的手机是联想a830,我把应用程序都安装在sd卡上了,可为什么还是说存储空间不足?我的sd卡有16g,但这手机安几个软件就没空间了 展开
联想移动通信科技有限公司
致力于为用户提供安全及高品质的手机、平板等移动互联产品和服务!
您好,感谢您选择联想产品。
很抱歉给您的使用带来了不便。
这里首先建议您通过系统设置——存储——设置默认存储器,核实是否设置为外置存储卡;当您设置默认存储器后,您也可以通过系统设置——应用——已下载,来对已安装应用进行转移等操作;
而针对您描述以及您所附图片来看,可能应用仍安装于内置存储空间中,建议您参考上述方法进行转移,或者使用联想乐安全的应用搬家功能来进行转移操作;
此外,部分应用在安装和使用中仍会写入数据到内置存储空间,部分应用因自身权限也无法安装到外置存储卡中,这里建议您使用乐安全的空间清理进行清理和优化;
如果问题依旧,建议您尝试使用恢复出厂设置,您可以通过系统设置——备份与重置,找到相应选项。由于恢复出厂设置将清除原有数据信息,这里建议您先进行备份,您可以通过云服务进行云端同步也可以通过乐助手在电脑端备份数据,您可以访问云服务官方网站http://pim.lenovo.com 和乐助手官方网站http://sj.lenovo.com 了解更多详情。
同时这里建议您及时联系联想授权维修站点,交由工程师进行检测和维护,您可以访问 http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation/default.aspx?intcmp=MIDH 查询就近站点。维修站点营业时间通常为周一至周日9:00—18:00,节假日除外,各地站点会根据自身运营情况略有调整,建议前往时可以先致电详细咨询,请您参考。
感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!
追问

为什么有的移动不了?
匿名用户
你的这个是手机的运行内存,里面可能下载了许多安装包,要清理掉,或者在手机里面设置安装以后自动清理
海南了哥
联想a830,ROM是4G,1G运存RAM,1G左右系统占用,除开联想提供的一部分应用程序外,最后留给用户使用的,应该有1.6G-1.8G左右。这样看来:1、可能手机有病毒。2、如果不是病毒,你不妨装一个腾讯《手机助手》来检测一下。3、如果还不行,不妨在电脑装上腾讯的《应用宝电脑版》,在手机上《应用宝手机版》,然后打开电脑的《应用宝电脑版》,用数据线连接手机和电脑。里边功能很多,很容易看出问题的所在。
卡拉ON
  1. 软件主要部分文件会被安装在sd卡,但还是有一部分软件只要在手机本身存储中安装的,就相当于电脑系统的注册表。

  2. 联想A830的运行内存只有1G,安装了系统以及联想定制软件后,实际可用内存200多M,而存储空间4G,除去系统和联想定制软件后,用户可用有1.6-1.9G的样子,有些操作产生的冗余文件和临时文件就都存储在这里了,比如联想的一些定制软件和浏览网页的临时文件。所以安装一些软件后很容易空间不足,所以会提示。

  3. 可以在软件管理中,将已安装的软件搬移至SD卡,可以空出一部分空间。将存储在手机自带存储中的安装包,照片,音乐,视频等都移至SD卡。

  4. 建议将不经常使用或不用的软件删除,卸载,腾出空间。联想自带软件很多都不能卸载的,需要获取ROOT权限。

夢幻美好的回憶
刷一下系统吧