头发太油了,掉发太利害了!怎么办?

我今年才十六,我的头发太油啦!而且还掉发,我好害怕呀!我头发越来越少了!... 我今年才十六,我的头发太油啦!而且还掉发,我好害怕呀!我头发越来越少了! 展开
晓雾渐渐透957
请检讨下是否内分泌失调,或者是饮食问题。油性头发确实很令人苦恼,但天生油性发质是无法改变,只能靠自己生活方面注意下,就可减缓油性发质。我就简单和你说下油性发质需注意的问题:1油性发质最好不要用护发素了,不知你有没有用,本身护发素也是油性量较大,加上自己油性发质,这样就成了火上焦油。2少吃油炸食品及过量肥猪肉。3保持充足睡眠,避免压力过大。4一般正常油性发质需每天清洗,如果是较严重的,一天就要洗两次头,听你描述,你应该需要一天洗两次,不然就会加重脱发数量,导致脱发其中原因有很多,有的压力过大,有的出油较严重导致油脂堵塞毛囊发丝不可向外生长,细胞就死在毛囊里了等问题。5不要洗滋润性洗发水,如护理,局油,营养性等洗发水,因为这些洗发水都存在营养油脂,所以会使头发更油。6建议可以洗生姜洗发水,生姜洗发水可以刺激毛囊,使毛囊继续生长,也能有效控油!贵在坚持!市面上有很多生姜洗发水,要注意选购。7再就是建议你没次洗好头,用吹风机把头发吹干,这也是能有效控油!还有就是,如果条件允许可以去染个头发,因为染了头发,头发会稍微干燥,出油了,油脂也自然会被头发吸收些。8多运动,保持乐观心情,一切就没什么问题了。希望帮到你。
有口皆碑育后人4416
原因:这是皮脂分泌过盛引起的头发油腻。油性头发的人最好减少吃油腻食品,尽量多吃一点水果和蔬菜,而且要比一般人多喝水,样会有助减少皮脂腺分泌。
建议:
第一,生活中要注意调节饮食,多吃蔬菜,限制多脂、多糖饮食,忌食辛辣、酒等刺激性食物(如煎炸食品、辣椒、烟、酒、咖啡 以及含异形蛋白的牛肉等等),避免精神过度紧张及局部搔抓,生活有规律,保持足够睡眠。
第二,减少用护发素,如果是长发,护发素可只涂在发尾部分。
第三,用肥皂洗头,但用后发质有点干,如果你是油性发质,不妨试试。
第四,每次洗净头发后,可盛半盘清水并加入两汤匙白醋用来冲洗头发。这样头发清爽、柔顺。
第五,另外外用服用发特浓营养素,减少头发油腻的效果还是不错的,还可从根源解决毛囊的营养不良,促进毛发生长,防止脱发,坚持服用一段时间就能改善头发出油。
匿名用户
要改善个人的饮食习惯,多吃绿色蔬菜和水果,生活中不要让自己总是处于焦虑、紧张、或是烦躁的状态,过多的生活压力会对人体形成一定的负担,这样只会加重脱发的。作息时间要规范,晚上最好早点睡觉、坚持在十一点前睡觉,保证充足的睡眠时间,切记不要熬夜,不然生物钟紊乱只会对头发的生长起到阻碍的。看下那个《董`玔俊日记》讲也不错,然后照着去做了,如今我的头发恢复到了从前那样的乌黑稠密。
尽量做到每天睡觉不少于6个小时,养成定时睡觉的习气。留意饮食养分,常吃富含蛋白质及微量元素丰厚的食物,多吃青菜、生果,少吃油腻及含糖高的食物。
百度网友2d13ce2
一般人的头皮环境是偏碱性环境,而油脂分泌过多的人可能碱性过重,影响头发正常生长。醋中含有醋酸,是一种天然的弱酸性溶液,用醋偏方洗头具有去除头发油腻的好处。另外,坚持用醋偏方洗头发还可以有效改善头皮环境的作用,有利于头发生长。
热诚还爽快的夜鹰2970
头发出油多很容易导致头皮毛囊堵塞,头皮油腻不透气,
久而久之,头发就不能健康的生长,最终导致头发细软脱落,
可以从以下几方面来改善:洗发水中可加入适量的食盐,可以缓解头皮油腻;
头发出油较多中医上认为是肝火较旺,可以每晚热水泡脚,这样可以减轻吃出油;