高一物理题 求详细解答

1.如图所示物体从斜面上的Q点自由滑下,通过粗糙的静止水平传送带后落到地面上的P点。若传送带逆时针转动,再把物块放到Q点自由滑下,那么()A.它仍落在P点B.它将落在P点... 1.如图所示物体从斜面上的Q点自由滑下,通过粗糙的静止水平传送带后落到地面上的P点。若传送带逆时针转动,再把物块放到Q点自由滑下,那么( )
A.它仍落在P点
B.它将落在P点左边
C.它将落在P点右边
D.它可能落不到地面上
2.甲地和乙地的重力加速度分别是9.81 m/s2 和9.79 m/s2 ,将同一个物体分别在甲、乙两地用同一弹簧测力计测量,读数相差0.1 N。如果改用天平称量这个物体,在甲地称量的结果为______kg,在乙地称量的结果为_______kg。
3.一弹簧受到100 N的拉力时,它的长度是11 cm;当它受的拉力再增大50 N,达到150 N时,弹簧长度是13 cm,则弹簧的劲度系数是 ,弹簧的原长是 ,如用两手握住它的两端,分别用100 N的力向两边拉,则这弹簧伸长 。
4.如图所示,质量为m的物块在水平力F的作用下,静止在竖直墙面上,物块与墙面间的动摩擦因数为μ,则物块受到的摩擦力的大小是 。若物块在水平推力F作用下沿竖直墙面加速下滑,则物块受到的摩擦力的大小是 。
burntyou
1 选A 滑动摩擦力=最大静摩擦力
2 m(9.81-9.79)=0.1 所以 m=5kg 由于使用天平 ,同一个物体的质量与重力加速度无关
3 列方程 k(11-x)=100 k(13-x)=150 解出 k=25 x=7 可得受100的拉力长度为 11cm
4 在F的水平压力下,竖直方向受力平衡,所以摩擦力和重力相等等于 mg 加速下滑时,根据摩擦力与正压力之间的关系式 f=uF 所以 摩擦力为 uf )

采纳把,我好累。。。
世界军事之谜
1.A 2.5kg 5kg 3.劲度系数25N/cm 原长7cm 长度11cm 4. mg uF 解析(1.不论履带是静止还是逆时针旋转,物体在履带上受到的摩擦力都是水平向左,受力相同,所以运动状态相同 2. m(9.81-9.79)=0.1 所以 m=5kg 由于使用天平 ,同一个物体的质量与重力加速度无关 3.列方程 k(11-x)=100 k(13-x)=150 解出 k=25 x=7 可得受100的拉力长度为 11cm 4.在F的水平压力下,竖直方向受力平衡,所以摩擦力和重力相等等于 mg 加速下滑时,根据摩擦力与正压力之间的关系式 f=uF 所以 摩擦力为 uf )
无涯w
1:A 2;5 5 3:25 ,7,11 4:mg,F乘μ
jx70727754
1:A 2;5 5 3:25 ,7,11 4:mg,F乘μ