高中该怎么学习呢、

匿名用户
  高中的目的就是考上一所好的大学,个人认为,高中都是应试教育,但是,不注重方式又不行。
  学理科的男生会普遍存在一个情况就是,语文和英语的成绩不怎么理想,而理综和数学相对来说会比较好一点,但是总分总是不靠前;而女生的情况却恰好相反。
  其实语文不用上课很用心的听讲,多看些课外的书籍,涉猎的书籍类型越多,越有用,最近几年的高考作文都是以写议论文为主,那么所看的书籍越多,了解的材料自然也就越多,但是不能忽略了前面选择题的得分,基础一定要很牢才能试着用这样的方法。
  英语,在现在看来无疑是一门很重要的学科,不论将来所处的社会地位会是怎么样,英语都是必须好好学的,英语的语法很讲究,所以要好好的学习语法,选择题和改错题里考的基本上就是这些基本的语法知识,完形填空和阅读理解这就需要自己下来多花时间好好练练,提高语感。
  我是学数学的,就来好好说说数学吧,其实高中的数学题,无疑是一些选择题、填空题和简答题组成的一张题卷,仔细想想也没那么神秘的,念高中的时候老师经常说,数学成绩中最拉分的地方就是选择题的部分,而它所占的比重也是很重的,而简答题基本上,难的题目大家都感觉到难,简单的题目大家也觉得很简单,基本上差距不大,所以这就需要很认真很细心了,基础知识很重要。
  理综当中物理占的比分是最重的,但是,理科的女生会觉得学习物理很吃力,其实,老师在讲课的过程中会给大家讲很多的模板,掌握好每种题型的阶梯方法和思路是最重要的,而且还要有很强的举一反三的能力,一个题型出的方式不一样,要学会怎样将一个自己本来没有见过的题型转换成为自己见过的类型,这需要见很多的题型,总而言之一句话,多练,多做题。
  其实念高中的压力是很大的,注意睡眠的质量也很重要,有了好的身体才能有好的精神。这些都是我在一个学习博客中学到,博主的学习经验很丰富,曾经时候高考状元!博客中不只有高中的学习心得还有博主总结的学习博文,都很实际的啊!希望这些能够帮助你吧!
xingzhe0211
跟着老师走,多跟老师交流对你有好处,关键是自己努力,努力就有收获,高中很重要,好好学。