我是普通高中高二文科生,430分左右,家庭状况不好,现在真心的想要学习却发现很困难,真心的请求指点

我一定要考上一本,我现在真的真的很想学好,但的由于基础差,发现想学好现在的困难,搞懂以前的也很困难,所以需要高手指点,真的谢谢了,我头脑还算聪明的,下面是我的成绩状况:英... 我一定要考上一本,我现在真的真的很想学好,但的由于基础差,发现想学好现在的困难,搞懂以前的也很困难,所以需要高手指点,真的谢谢了,我头脑还算聪明的,下面是我的成绩状况:英语数学从初三到现在一直没咋学,政治历史地理还好,平均70分
数学英语基础很差,英语将来能考及格就行,不过数学提升空间我感觉还是很大,但我无从下手,不知道如何学,我需要详细的学习方法,笔记没记过,现在又不知道怎么学新的同时抓以前的,在学校可以问老师以前学的但是没有时间问,在家又不知道用什么资料不会问谁
戢晓慧5N
说下我的方法吧!我英语开始也不好,数学还可以,数学高考考了138,英语126,但由于语文作文走题考的太低,最后离本科差2分!
数学要学好首先你得把高中五册课本全过一边(一定得仔细哦!),包括一些基本概念,书上例题全部搞定。如果你能做到这一点那你数学考110以上不成问题!因为高考中的题基础题占了8成。文科更是,先别急着看各种参考书。到高三以后你还可以研究下历年高考题,实际上题的类型就那么几种!关键还得看对基础知识的掌握。
英语吗,关键是对词汇的积累,因为阅读理解是主要的吗!这就要求你在平时做题的时候把不会的词累计在一个本子上,平时反复看,还有所学的单词,有时间就记一下,建议你不要太侧重语法,毕竟语法这东西很难短时间干起来,你要学的东西还很多呢!
至于政治历史地理先别太侧重,因为平时考的那些题和高考题是有差别的,高考时三门考个200分就是高分了,那种题主要是与人的思维有关,平时再好到时候也不一定管用!
也就是说,高考想考好还得靠数学和英语,所以平时得在这两方面努力。另外一定要对自己有信心,只有对自己一直充满信心,才能在高考中正常乃至超长发飞。
呵呵,写了这么多,这些都是我通过自己的高考路总结出来的一点经验,希望对你有用!
柠檬小兮D0
推荐同步教辅《王后雄学案》,各科的都不错,尤其是数学,上面的题目包括例题都自己做,再对答案。每科就用这一本足矣,又不是要考状元啥的或是什么名牌重点。其实文科还是要背书,背资料。记住,高三你还有一次重新学习的机会(一定要把握一轮复习)。
lyfthomas520
我是学理的,最后考上了,我高二第一学期办理时倒数的,第二学期一个假期就补到办理中等水平,最终考上了。真的很难,也很累,以前不学,现在努力感觉无从下手,哪里都不会,但哪里都要学,最后搞得人身心疲惫。我个人的经验,这种时候最主要脸皮厚,我和你一样家里条件一般,请家教之类不现实,所以只能厚着脸追学校老师,让他帮你,告诉他你的情况,老师其实是很乐意帮助,这时候千万别顾及面子,面子一毛钱不值,靠上才是王道!!!
水墨扬帆
关于笔记,你找那些学习好的且笔记做的好的去复印一下。英语、数学 方面,你还得去书店找些高考知识必备和解题方法的书。学习重在方法,书店里有好多高考书,重在精不在多,你多去看一下或问一下老师,选适合你的参考书。
还有,你要真的下点决心,付出比别人更多的努力
相信自己。现在开始行动还来及。
格子亞
好办法就是整天跟着老师 一下课就问题