初一生物的题求解!

大部分的动植物体不能直接放在显微镜下观察,而草履虫、洋葱表皮、黑藻的幼嫩小叶等材料却可以直接做成装片放在显微镜下观察,其直接原因是()A.是无色透明的B.都是活的细胞C.... 大部分的动植物体不能直接放在显微镜下观察,而草履虫、洋葱表皮、黑藻的幼嫩小叶等材料却可以直接做成装片放在显微镜下观察,其直接原因是( )
A.是无色透明的 B.都是活的细胞
C.是单个或单层细胞 D.都带有特殊颜色
星墨蝶鸢
C
解析:草履虫是一种身体很小,圆筒形的原生动物,它只有一个细胞构成,是单细胞动物。
洋葱表皮细胞也是单层的[我们初一时做过实验]
黑藻细胞也是单层的

望采纳。祝你学业有成
上海华然企业咨询
冷酷☆战无情
C
百度网友573ec30
选C啦
追问
能说下原因吗
追答
草履虫是单细胞生物,生物课凡是讲单细胞生物不都是拿草履虫举例子的么。洋葱表皮细胞和黑藻的幼嫩小叶是单层细胞。。。这个没有原因啊。。它本来就是这样
念君劫
c