为什么有时候呼吸胸口会刺痛

请问就是有时候在呼吸的时候胸口会突然刺痛,也不知道是不是心脏刺痛,反正就在心脏那块地方,持续的时间不长10秒不到,特别是深呼吸会更刺的疼,在疼的时候只能轻微的呼吸或者屏气... 请问就是有时候在呼吸的时候胸口会突然刺痛 ,也不知道是不是心脏刺痛 ,反正就在心脏那块地方 ,持续的时间不长 10秒不到 ,特别是深呼吸会更刺的疼,在疼的时候只能轻微的呼吸或者屏气过会就好了 ,这个刺痛好像没有什么周期 也不知道什么时候就会发作 可能几个月 也有可能一年都不会有。。 展开
嵽刊襖
貌似岔气了。又称急性胸肋痛 发病原因多以举重、推车、跳跃、攀高、挑抬或搬运重物时,用力过度或不当或突然进气受伤,使气聚结于胸内,不得消散,而出现疼痛、胀满 岔气"时,呼吸肌痉挛,刺激呼吸肌里的感受器,而产生疼痛。人体最主要的呼吸肌是肋间肌和膈肌,当肋间肌痉挛时,胸部两侧就会发痛。当膈肌痉挛时,疼痛就会发生在左右肋下。 制止和预防"岔气"的方法是: 一. 改变表浅呼吸,加深呼吸,呼气慢而深,用力向外呼气,这样可以吸进大量空气,满足运动时氧的需要,使呼吸肌放松下来,消除疼痛。 二. 调整呼吸节奏,把呼吸节奏与跑步频率配合起来,做到二步一呼一吸或三步一呼一吸。 三. 若用以上办法疼痛还不能消除,可作深呼吸憋气,用力扣打胸腔两侧或肋下疼痛处,然后作缓慢深长呼吸气,重复几次可使呼吸肌逐渐放松,痉挛缓解。 四. 剧烈活动之前,做好准备活动,使呼吸肌逐渐适应较快频率的收缩,不致引起痉挛。 五. 冬天锻炼尽量用鼻子呼吸,若用口呼吸时,要半张口,让冷空气从牙缝中进入口腔,防止冷空气过分刺激。 "岔气"消除后,还可以继续进行体育活动,对身体没有什么损害及影响.
都蝶前时
鉴于你的症状可以用硝酸异山梨脂片,每次两粒,加三粒丹参片一起口服,试试是看,效果不错!
富画终琛
你可能是心肌炎,建议去医院作个心电图,了解详情,对症下药,注意休息好,保持良好的心态,很快就会好起来
贾林庞乔
你患得可能是肋间神经炎,这种病好发于青壮年!
如果萘請深萘
我也有这种问题,你的情况现在怎么样了