几道c语言的选择题。

16.以下是一个自定义函数的头部,其中正确的是。A、intfun(inta[],b)B、intfun(inta[],inta)C、intfun(int*a,intb)D、... 16.以下是一个自定义函数的头部,其中正确的是     。
A、int fun(int a[ ],b) B、int fun(int a[ ],int a)
C、int fun(int *a,int b) D、int fun(char a[ ][ ],int b)

17.下列4个函数中, 能实现交换变量值的功能。
A) void fun_a(int x, int y) B)void fun_b(int *x, int *y)
{ int *p { int *p;
*p=x;x=y;y=*p;} *x=*y;*y=*x;}

C)void fun_c(int *x,int *y) D)void fun_d (int x,int y)
{*x=*x+*y; {int p
y=*x-*y; p=x;x=y;y=p ;
*x=*x-*y;} }

18.以下说法中正确的是 。
A、C语言程序总是从第一个定义的函数开始执行
B、在C语言程序中,要调用的函数必须在main( )中有定义
C、C语言程序的执行既可以采用解释方式,也可以采用编译方式
D、C语言程序中的main( )函数可以不放在程序的开始部分
百度网友a2eb0ec3c
16.C
A的第二个形参没声明类型,B的两个形参同名错误,D的第一个形参是二维数组,需要指出第一维大小。
17.C
要想将变量传到函数内部进行值交换,必须传进变量的地址才行。所以A,D不用考虑。
B根本没用上*P,而是*x=*y时*x值被*y值覆盖,于是*y=*x就等同于*y还是*y.
C正确,但楼主貌似在第二行y=*x-*y中的y少了*号。
18.D
A,C语言从main开始执行。B,函数定义要写在main之类,声明必须写在调用者之前,如果是main调用,可以在main前声明,也可以在main函数里的调用语句之前声明。C,C语言是编译型语言,不能用解释方式执行。
帐号已注销
16 c或者d 不知道是哪个 a第二个参数没有类型 b两个参数名字相同
17 c
18 d
212lhq
16.B、int fun(int a[ ],int a)
17.D
18.d
百度网友58d92d9
D/D /D