偶尔有胃胀胀的,一直嗝气的现象 30

如题,偶尔有这些情况,不知道是不是吃多了,消化不好还是胃病什么的……试过晚上喝完一杯奶茶,还有早上喝过咖啡之后都会有胃胀,嗝气的现象,还是正常吃得下饭,大便还算正常,没有... 如题,偶尔有这些情况,不知道是不是吃多了,消化不好还是胃病什么的……试过晚上喝完一杯奶茶,还有早上喝过咖啡之后都会有胃胀,嗝气的现象,还是正常吃得下饭,大便还算正常,没有反酸呕吐胃疼的现象。
①能告诉我这是有什么问题吗??
②有这样的情况时有什么快速有效的方法吗?毕竟胀着也不舒服。
③平时应该多吃多喝什么?不要只告诉我多运动忌生冷之类的空话。。我是在校学生,尽量给些在学校方便的调养或治疗方法吧,越详细越好!不要满大街都是的复制黏贴的答案,不想吃药,谢谢
匿名用户
你的奶茶是不是没有加热?问题就出在这奶茶上。你好像属于虚寒性胃。注意最好不碰凉食及冷饮。因为你的胃已经发出了不喜欢、不适于凉的信号,偶尔有胃胀胀的,一直嗝气就足以说明。把晚上的奶茶加温热了在喝是一种办法。换热牛奶也是一种办法。不要图省事打开饮料就喝,这慢慢会加重你的胃难受,还会引起胃炎。现在你不保护好你的胃,接下来就会很麻烦。胃的问题直接影响你的学业。低于你自己体温的饮品,最好不碰。
试着吃几粒生花生米嚼得细细的再咽下去,别超过一小把就可以缓解胃胀。嗝是一定要打的,气不排出来怎么缓解胃胀?在校生打来饭菜不要马上就吃,坐下缓缓气在吃。 你最好少碰会产生嗳气的食物像凉牛奶、凉饮料、剩饭、剩菜、土豆(土豆会产生非常非常厉害的嗳气体)等等。记住低于自己体温的不要吃、不要喝,你就会堵住胃胀之源。
追问
花生是吃生的还是熟的?