请以“妈妈改变了我”为题目写一遍400字的作文

111尚属首次
妈妈,改变了我
是谁冒着生死危险把我们带到这个世界上的?是谁用她那甘甜的乳汁把我们一口一口的滋养长大?又是谁让我们一放学回家,就闻到香香的饭菜味?他(她)就是在我们生命力最重要的人——妈妈。

我知道凡是跟我在一起的人,都会有同样的一种观点:我这个人的依赖性太强了。做什么事情总是靠着别人的帮助,从不会自己完成一件事情……还有很多,其实我也知道,但我始终有一种感觉,这种依赖感是打小儿从骨子里带来的。也可以说是一种性格。俗话说得好啊:“本性难移”?这是一种无法改变的事实。直到有一天,妈妈改变了我的那些无厘头的想法。

记得那天是初二新学期的前几天,大家们都忙碌着买这儿,买那儿的,我也不例外。坐在车上的时候,我正在跟妈妈说新学期的打算,要改变一下自己;我要……等我一一说完时正等待着妈妈的加油鼓劲儿的时候,令我大为吃惊的是,妈妈居然给我讲了个故事:很多年前,有一个女孩儿。他每天都和他的好朋友在一起,很多事情她们就像亲姐妹一样心灵相通、无话不谈,彼此更是没有任何的隐私。这个女孩有很强的依赖性,每天都是别人在帮助她,而他(她)却什么都不会做。渐渐的,她们的感情持续了三年多,最终考上了同一所高中,这是女孩儿发现她们的交往有一点的变质。好朋友有时说起话来就像刺一样在扎着自己;变得他不再跟你说实话,有时装模作样;变的是那么的虚伪、自私……女孩儿想到这里不敢再往下想下去,只觉得我们是好朋友、好姐妹,是不会伤害到我的。事情说变就变,好朋友在别人面前说女孩儿怎么怎么不好,挑拨是非。她们的距离越来越远了,像是两个生活在不同世界里的一样,他(她)怎么也不敢相信这一切的一切都是与自己朝夕相处三年的好姐妹所做的。他(她)真的都快要崩溃了……

故事还没有结束。但我已经听出一些东西了:“做人一定要靠自己,千万不要过于依赖别人,不知道哪一天你的下场会很悲惨”。霎时间,我觉得它是可以改变的。

我相信我会改变我的。 (结尾有些简单)

评语:文章表达出了自己对妈妈的感恩之情,体现出了一定的主题。但是,从写作的角度来看,文中所选用的“两个女孩”的例子不够典型,缺乏对主题更为有力的支持,请小作者注意对材料的甄选。另外,文章对主题的深化也比较单薄,尤其是结尾部分,建议适当加强抒情。