上眼睑长了两个小颗粒是什么情况?

患者信息:女24岁... 患者信息:女 24岁 展开
百度网友71faf17
  这是属于偷针眼,不用担心,过几天就会好的。
  偷针眼即针眼。
  麦粒肿是眼睑腺的急性化脓性炎症,俗称偷针眼。根据受累腺组织不同而分为外麦粒肿和内麦粒肿。外麦粒肿系睫毛毛囊及其所属皮脂腺发炎,内麦粒肿为睑板腺的急性化脓性炎症。本病多由葡萄球菌感染所致,患者以青少年多见,体质虚弱,或有近视、远视及不良卫生习惯者最易发病。

  麦粒肿的临床表现

  眼睑皮肤局限性红肿热痛邻近球结膜水肿
  ~天后形成脓胩出现黄色脓头外麦粒肿发生在睫毛根部皮脂腺表现在皮肤面;内麦粒肿发生在睑板腺表现在结膜面破溃排脓后疼痛缓解红肿消退
  重者伴有耳前颌下淋巴结大及压痛全身畏寒发热等
  麦粒肿(hordeolum)分为内外两型
  外麦粒肿(hordeolum externum)为Zeis腺(蔡司腺)的急性化脓性炎症初起睑缘部呈局限性充血肿胀约~日后形成硬结胀疼和压痛明显以后硬结逐渐软化在睫毛根部形成黄色脓泡穿破排脓迅速痊愈如果致病菌毒性强烈尚可引起眼睑及附近结膜发生水肿耳前淋巴结肿大压痛尤以外眦部者更易重症病例可有畏寒发烧等全身症状
  内麦粒种(hordeolum interunm)为睑板腺的急性化脓性炎症其临床症状不如外麦粒肿来得猛烈因为处于发炎状态的睑板腺被牢固的睑板组织所包围在充血的睑结膜表面常隐约露出黄色脓块可能自行穿破排脓于结膜囊内睑板腺开口处可有轻度隆起充血亦可沿睑腺管通排出脓液少数亦有从皮肤而穿破排脓如果睑板未能穿破同时致病的毒性又强烈则炎症扩大侵犯整个睑板组织形成眼睑脓肿
爱心雨辞
可能是麦肿粒。热敷。