三国演义,水浒传,西游记,红楼梦中各有哪些小故事啊?拜托各位了 3Q

全部哦... 全部哦 展开
组合1b7c
《红楼梦》中的小故事有宝玉挨打、晴雯撕扇、黛玉葬花、湘云醉卧芍药圃、宝玉参禅、王熙凤弄权铁槛寺、林黛玉痴情焚断稿、葫芦僧乱判葫芦案等等! 《三国演义》中的有长坂坡救主、白帝城托孤、空城计、七擒孟获、火烧赤壁、温酒斩华雄、过五关斩六将、夜走麦城等等!
希望采纳
浑赡运4628
《三国演义》:桃园结义、三顾茅庐、七擒孟获 温酒斩华雄 三英战吕布 连环计 吕布戏貂蝉 长板坡七进七出 千里走单骑 煮酒论英雄 三顾茅庐 刘备三让徐州 舌战群儒 草船借箭 借东风 火烧赤壁 关羽单刀赴会 水淹七军 关羽败走华容道 白帝城托孤 七擒孟获 空城计 《西游记》:三打白骨精、三借芭蕉扇、 《水浒传》:武松打虎、智取生辰冈 《红楼梦》:黛玉葬花
小小树快长大

500图四大名著故事大书 西游记三国演义红楼梦儿童版点读绘本。支持小达人,爸妈网点读笔,卡米点读笔。儿童连环画式绘本