为什么说 联想电脑 不好?

为什么很多人说联想电脑不好啊,我用的就是联想家悦系列的,2004年买的,经历3次巨大风波,第一次,打雷,我依然在使用,后来插板烧了,电脑关机重启了,没事,第二次,打雷,我... 为什么很多人说联想电脑不好啊,我用的就是联想家悦系列的,2004年买的,经历3次巨大风波,第一次,打雷,我依然在使用,后来插板烧了,电脑关机重启了,没事,第二次,打雷,我还在游戏,闪电,我姐诺基亚在充电,结果手机告别,电脑依然没事,第三次,还是打雷,不过打大雷,我都直接不怕了,后来听说是击中了什么电线,全城都黑了,我家2台电视一起报废,电脑音箱 报废 ,屏幕闪了下关机,第二天,电脑还是没事,我拿音箱去修,修电脑,修电视,的人排队,而我只拿了对音箱。
现在要上大学了想入手一台联想的笔记本,为什么网上那么多人说不好啊?我老爸他们单位楼上楼下清一色联想,也可以的啊,我看2011 全球PC 销量排行 联想 排全世界 第二,我认为靠得住,大家建议下,联想到底怎么样呢?
snowxn
互联网爱好者

联想 兼并IBM 最高获得全球第2的市场占有率 现在已经下滑到第4 2年后IBM的商标被收回,估计继续下滑.
现在联想是奥委会的TOP赞助商,可惜下届被ACER取代.不晓得是联想认为奥运会没得赞助价值了,还是没得实力了.
至于使用,联想没得一个配件是自己设计制造的.全是OEM
oem也要讲好坏 以前的 ibm全部是台湾工厂代工
再说其他配件,显示器 各大品牌都是冠捷在oem 但是大品牌都有自己的质量标准,或者技术。ic部分还是自己的!满足了这些要求,剩下的就是给联想做的货了。
硬盘,在中国 三星的硬盘在diy市场见都见不到 因为大家都晓得三星是垃圾的代名词 你看看联想的机器 有好多不是用三星的硬盘。
芯片组 intel自己的芯片组是最稳定 最贵的 联想一般都用 sis via的 sis应该是用得最多的,因为sis最便宜 这样你就晓得联想选择配件的标准是什么了

内存条 联想的内存条 可能网上都找不到的牌子。

一堆垃圾组装起来难道就是精品了?

虽然墨晶屏有反光并不好用,但防水防尘还好看,不失为IdeaPad品牌的一个卖点.而IdeaPad Y510 2390系列的都只是普通亮屏.建议选购迅2 T5XXX蕊片 带 GF8400GS独显的.如果只是看电影,浏览网页选集显GX3100的也足够了。但需要指出的是,IdeaPad的发热量目前来看还太大.不如Thinkpad的R61i(7650DTC,7650CHC,7650DVC),富士通的V1020都是不错的.便宜一点的,联想的旭日C510也还将就用。

以前联想的鼠标还是罗技代工的啊

IBM的最好了,T22/T42,别说用,摔都没摔坏;
ASUS的一般,但是总觉得不囊个经用;
sony的舒服,好看,而且速度可以,就是自带的软件太多了,我个人比较喜欢;
dell的质量不好,不过售后好,坏了就来换;
hp的部分机器性价比较高,因为卖得太好了,售后就不怎么好了;
haier的用了几天,不是一般的烫,去修的时候还说每天用3个小时就差不多了,不能老开着,老子当时想打人;
acer外形好丑啊,我用的那个散热在右边,相当不合理;
没有用过三星,但是三星的就是垃圾,真正的垃圾

其实日本的笔记本还可以,富士通、东芝什么的
陈仕亮

联想电脑是国产电脑中价格比较高的老品牌。

说起不好原因可能有以下几个方面:

  1. 相对其他国产电脑,如神舟,同方等来说联想的价格要高出20%-30%,性价比上没了优势;

  2. 联想一直以来主打的市场在国外,特别是收购IBM ThinkPad笔记本品牌后,更是对自家的lenovo品牌少了研发的精力。

笙帝王国
我同学很多用联想的、我感觉还可以、笔记本来说主要看散热、联想的散热也不错、比惠普好N倍、还有打雷电脑坏不坏主要是看电脑的电源跳线的好坏和电脑的主要性能没什么挂钩。
wztcalvinwu
联想没有什么不好的呀,一个品牌好不好,不是光看性能,外观,要看整体的品牌形象,比如宣传,促销,服务等,综合考虑才是关键。IBM也有坏电脑,但是谁都不会认为IBM的品牌不行吧!
caishenye22
我觉得挺好的,我用的就是联想,可能是太普遍,所以大家觉得没有神秘感了吧、