普京为什么这么厉害

echomi26
你是从哪各方面来看的?这不只有一个角度。

从国家政治的角度来看,普京是俄罗斯的领导人,而俄罗斯是世界上能与美国、欧盟、中国鼎足而立的大国之一。虽然,俄罗斯的经济略逊一筹,但她的军事实力可以和美国并列(别忘了俄罗斯继承了前苏联的大部分衣钵),而且她可以在能源输出上约制欧盟。所以俄罗斯绝对是名符其实的大国,普京有大国实力做后盾当然有厉害的资本。

从个人性格的角度来看,普京是个很强势的人,有胆识,有魄力,有智慧。他早年跟从政治人物,为后面的个人政治生涯积累了很好的经验,当总统对他来说是一种才华的充分展示,所以他能很自信地在各种场合表现得强悍,很厉害。

从民族性格的角度看,俄罗斯人本身崇尚强悍,他们喜欢强大,强势的君主,而且俄罗斯人本身就有那种无畏的性格,不怕牺牲和冒险,想想二战,为什么斯大林格勒保卫战是整个战争转折的开始?为什么德国的军队无法征服军队实力相差甚远的俄国军队?绝对不只是天冷把他们冻回家。整个民族的性格如此,你还能指望他们的总统差劲?