c1驾驶证?能开小车的教练车吗

youloveS9R
但现在规定没教练证的有驾照司机不能开教练车,只能说是不合情理的规定,这个规定不是以安全为出发点,是以限制教练车为出发点的。还规定不是学员不可以坐教练车,一般招收学员时会接送学员看看教练场,这样学员才放心报名,有了这个规定那就没这个服务了,不知道这个规定是什么罗辑。试问:有C1驾照开小型轿车教练车和开普通小型轿车有什么区别?只能说没教练证教学车那肯定是不行的,但非学员坐教练车还不行,这又是什么规定?比如说教练员在教学时遇到一位求救的病人,还不能用教练车送他到医院吗?只能说教练车不能用于其它用途的营运。
追问
那交警说。没教练证开要罚款1一3千元!还要吊销。是有这规定么
绿运小Hfc8

规定没教练证,但有驾照的司机不能开教练车,这个规定不是以安全为出发点,是以限制教练车为出发点的。

教练车是驾驶培训学校专用车辆,主要用于驾驶学员的培训。与普通专用汽车不同的是,教练车有其特殊性要求,教练车技术状况应符合GB 7258的要求和JT/T 198所规定的二级车以上技术条件,并装有副后视镜、副制动踏板、灭火器及其它安全防护装置。道路驾驶教练车还需装有副加速踏板和副离合器踏板。

车辆三检制度:

  1. 出车前由教练员带领学员对车辆的水、机油、电的三查和灯光、喇叭、传动、制动、轮胎气压六检。

  2. 教练中停车检查,以检查上述部位为主;并检查发动机、传动机构、行路机构是否有异常变化,并予排除。

  3. 收车后上检车台,进行全面检查,对检查发现的一般故障和隐患随时以小修的方式予以排除,并做好卫生整洁的清理。

教练车的使用规则:

  1. 教练车必须达到牌证齐全,技术性能良好,并有交通部门规定的统一教练车标识。

  2. 未经批准,不准挪用教练车进行客货运输。

  3. 与培训无关的人员不准乘坐教练车。

  4. 教练车必须在规定的路线进行训练。

  5. 在训练过程中必须有教练跟车。

旌德大炳
可以开教练车上路
百度网友3816d2c
必须可以
百分百有缘无分

追问
可交警说不能开。说没教练证
要罚款1一3千。还要吊销驾照。到底是哪条交通规则