网上所说的有声小说是只什么样的小说?

傻帝137
就是真人朗读的小说。 现代人的生活节奏越来越快,已经很少有时间坐下来读书了,于是就有人把书朗读出来,录音,给想读书的人“听”书,这就成了有声书。其实有声书是一般的音频文件。它在播放器里面播放的时候可以调节播放速度,可以自动记住播放的停止时间,以方便“阅读”。 有声小说是小说的一种衍生形式。 我们首先来认识下,什么是网络小说,然后我们从网络小说认识有声小说。 网络小说有广义和狭义之分,广义上可以包含所有在网络上发布和流传的小说,但从网络小说起源的狭义层次上,主要是指由网络写手创作并首次在网上发布,进而流传的小说形式。 目前,形成了很多专门提供网络小说发布和阅读平台的网站,并可以进行TXT等形式的电子书下载,让读者方便的下载到互联网以外的地方阅读,大大的推展了网络小说的流行空间。 目前网络上提供的小说主要格式有TXT UMD JAR JAD CHM 等,但是没有哪个主流文学网站在提供这些小说格式的前提下提供有声小说,也就是小说的MP3格式。 网络有声小说的发展,可谓是刚刚起步,做的好的也没有几家。目前网络有声小说的发展主要依赖于作者、读者、播客等一些网络小说的爱好者,自发组织朗读的文学作品。 现在的人工作生活忙碌,看小说的机会和时间并不是很多。如果不想放弃阅读的话,使用MP3播放器、手机来“听”小说成为一个新的时尚,不仅不会伤害视力,还能找回早些年头在收音机中听说书的感觉。 听书网的有声图书下载服务可以使大家充分利用等候、坐车、洗刷、做饭、吃饭、睡前等时间,而且可以轻松地学到很多有用的知识,还可以增进父母和孩子、老师和学生、同学之间、朋友之间的感情,是大众学习的一个新渠道,也是增长学识的一个有效途径。 下面为大家提供3个比较有代表性的有声小说。
沙碧兽1084
就是将小说读出来以后的录音辞海中的定义为:录制在磁带中的出版物 有声小说又名语音小说 语音小说,顾名思义就是就是能发出声音的小说,引申为:一种既保留了内含丰富的小说情节、又通过播音员将文字通过语言表达出来形成有声的“读本”,然后配合后期的制作合成变成一部有丰富的感情又有美丽动听背景音乐的有声音的小说。 语音小说的形成,既方便了广大小说爱好者,又更加使得那些受到了上帝贫穷诅咒的广大作者们有了继续创作出好的作品的动力,从而终结了历代作者都饥寒交迫而死的可悲结局。新时代的托尔金、金庸、黄易的衍生并不在是遥远的梦想,这足已是广大文学爱好者的最大福音。 语音小说浪潮的兴起之快,范围之广,发展之迅速在这个快餐时代又兴起了新的神话!这些小说通过互联网、手机、广播电台、数字电视等方式传播,不受地域、载体的限制。人们可以利用电脑,MP3播放机,数字电视,收音机等等收听这些小说节目,使得更多的人了解这些小说作品,从而让作者得到宣传作品的机会,并且能获得除出版版税之外的额外收益。作品收听的人越多,从语音小说的运营商处获得的广告费以及用户收听费的分成就越高,将更大的有益于小说作者的职业化创作道路。