龋齿是什么?

鲸娱文化

龋齿是一种病,俗称蛀牙,是因食物残渣在牙缝中发酵,产生的酸,破坏牙釉质,形成一个洞,这种病的症状就是牙疼,牙龈肿胀。为了防止这种病的发生,我们平时一定要勤刷牙,注意口腔卫生。

匿名用户
龋齿是是人类发病率极高的疾病,世界卫生组织已将龋齿与肿瘤、心血管疾病并列为人类三大重点防治疾病。和后两种疾病一样,龋齿也具有预防效果好、早期治疗痛苦小、损伤小、花钱少的特点。
龋齿应如何预防
1.注意口腔卫生
从小培养儿童饭后漱口和早、晚刷牙的习惯,教给其正确的刷牙方法,可以试用杏林集圣惠虫牙方,清热败火,消炎定痛,补肾固齿,能达到除虫固齿防蛀之效。。
2.注意营养和锻炼身体。
3.定期口腔检查
每年作一次口腔检查,早期发现、早期治疗。
4.其他措施
激光防龋,应用合成高分子材料作防龋涂料,龋齿免疫学预防。
务赢真4747
一般是因细菌大量繁殖、产酸,使得牙齿脱钙(珐琅质的钙离子被酸性物质中和而变得脆弱)并形成蛀蚀,特别是上颚门齿及下颚臼齿区最容易被侵犯。
  原本应该洁白的牙齿也会变得黑黑的。 下颚门齿因为被舌头盖住,较不容易受到波及;但经年累月下来,甚至可能造成严重的弥漫性腐败性龋齿,不可不慎。
  那么婴幼儿龋齿的治疗该怎么治疗呢?
  1、对于已经形成蛀洞的龋齿,牙医会用专业的工具把龋坏的部分彻底清理干净,然后放置保护牙髓(民间俗称牙神经)的药物后,再用与牙齿颜色接近的树脂类补牙材料进行修补,恢复牙齿的形态和色泽。
  2、而对于蛀洞比较深的龋齿,在龋坏的部分去除过程中或去除后,用补牙的材料进行充填。而比较大的窝洞,用充填法容易脱落,可以用“乳磨牙嵌体”进行修复。
  3、最后对于牙冠严重缺损的牙齿,则需要用乳磨牙成品冠——俗称“乳牙牙套”来恢复牙齿良好的外形,达到较持久的治疗效果。
  其实效预防乳牙龋齿也有一些好方法!首先,家长要认识到预防乳牙龋齿预防的重要性,督促宝宝养成正确的刷牙习惯,适当控制宝宝每日蔗糖和零食的摄入次数和量,并树立定期口腔健康检查的观念。
  在专业的宝宝口腔诊疗机构通过龋病活跃性的测试了解宝宝的龋齿易感程度,在乳牙表面涂氟化物增强乳牙对龋齿的抵抗能力,以及通过对乳磨牙进行“窝沟封闭”等方法来有效预防乳牙龋齿的发生。
希望对你能有所帮助。
懂梗菌

龋齿是一种病,俗称蛀牙,是因食物残渣在牙缝中发酵,产生的酸,破坏牙釉质,形成一个洞,这种病的症状就是牙疼,牙龈肿胀。为了防止这种病的发生,我们平时一定要勤刷牙,注意口腔卫生。

我ai摆渡li
俗称虫牙,让孩子养成勤刷牙的习惯吧,还要少吃甜食,别担心,等他换牙时还会拥有一口好牙的!