哪家证券公司的佣金最低?是多少?

各证券公司的佣金分别是多少啊?... 各证券公司的佣金分别是多少啊? 展开
鹅卵石6z

不同的营业部的佣金比例不同,部分营业部要收每笔收1-5元委托(通讯)费。 一般来说交易佣金是买卖股票金额的0.1%-0.3%(网上交易少,营业部交易高,可以讲价,一般网上交易0.18%,电话委托0.25%,营业部自助委托0.3%。),每笔最低佣金5元,印花税是卖出股票金额的0.1%(基金,权证免税),上海每千股股票要1元过户手续费(基金、权证免过户费),不足千股按千股算。 因为每笔最低佣金5元,所以每次交易为5÷佣金比率、约为(1666-5000)元比较合算. 如果没有每笔委托费,也不考虑最低佣金和过户费,佣金按0.3%,印花税0.1%(单边)算,买进股票后,上涨0.71%以上卖出,可以获利。 买进以100股(一手)为交易单位,卖出没有限制(股数大于100股时,可以1股1股卖,低于100股时,只能一次性卖出。),但应注意最低佣金(5元)和过户费(上海、最低1元)的规定。

扩展资料:

手续费的基本构成:

1、印花税 0。1% (此项只在卖出股票时收取,买入不收。交给国家,此项固定) 2、给证券公司的交易佣金(至少5元) 此项费用各证券公司有不同,但收费一般不高于0。3%,如果是网上交易,这项通常收0。1%左右。 (有些证券公司为吸引客户,会根据客户资金或交易量大小收取不同级别的交易佣金,0.3%、0.1%、甚至0.1%以下都是可能的.您可以根据自己情况和所在证券公司商谈,这部分费用,决定权在证券公司,相对的,证券公司熊市收费比牛市便宜。采莲江上 注) 3、过户费 买卖上海交易所的股票,每一千股交一元,买入或卖出都要交。但买卖深圳交易所的股票没有此项费用。 (第1和第3基本固定,印花税,国家有时会视需要调整。另外,交易方式不同各证券公司收费也会不一样,比如,交易所现场交易、网上交易、电话交易。大家可向所在证券公司进一步查实)。

我国现行的证券交易佣金制度,所依据的是2002年5月1日起执行的由中国证券监督管理委员会、国家计委、国家税务总局共同发布的《关于调整证券交易佣金收取标准的通知》,该通知的第一条明确规定“A股、B股、证券投资基金的交易佣金实行最高上限向下浮动制度。

证券公司向客户收取的佣金(包括代收的证券交易监管费和证券交易所手续费等)不得高于证券交易金额的3‰,也不得低于代收的证券交易监管费和证券交易所手续费等。”依据该规定,我国目前所实行的是最高限额内向下浮动的佣金制度,而非完全的佣金自由化。

我是小布6Z
知道合伙人金融证券行家
1995年入市炒股,到目前已经20年的炒股经验,擅长低买高抛、个股分析、解股等。

1、各地在交易佣金方面略有区别,不能一概而论,总的来说,证券公司比较多的地方,竞争比较激烈的城市,佣金相对会低一点,偏远地区佣金相对会高一点。有时差异会很大。证券公司的佣金是要根据客户的资金量大小、交易次数等决定的,一般都在万分之二至千分之一之间。一般情况下,券商对大资金量、交易量的客户会给予降低佣金率的优惠,因此,资金量大、交易频繁的客户可自己去和证券部申请。另外,券商还会依客户是采取电话交易、网上交易等提供不同的佣金率,一般来说,网上交易收取的佣金较低。
2、股票交易佣金是指在股票交易时需要支付的款项,股票交易手续费分三部分:印花税、过户费、证券监管费。券商交易佣金最高为成交金额的3‰,最低5元起,单笔交易佣金不满5元按5元收取。股票佣金,是投资者在委托买卖股票成交后按成交金额一定比例支付的费用,此项费用由证券公司经纪佣金、证券交易所手续费及证券交易监管费等组成,通常这一部分被称为规费。
这个行情不太冷
股票交易的主要费用来自佣金和印花税。佣金由证券公司收取,每个证券公司收费标准不一,有的贵有的便宜,各家都有自己的收费标准;印花税由国家税务总局收取,收费标准为股票成交额的千分之一,且只在卖出股票时需要交印花税,买入股票不需要,这个所有证券公司所有股民都一样。另外,在A股场内交易ETF基金、可转债等品种时,国家也是免收印花税的。
证券公司收的佣金,并不是全进了自己口袋,有一些也是要上交的,也就是证券公司只是代收一下。具体构成如下:
1,经手费——上交所和深交所收取
成交金额0.00487%,每笔订单最低0.01元
2,证管费——中国证监会收取
成交金额0.002%,每笔订单最低0.01元
3,过户费——中国证券登记结算有限公司(简称:中国结算)收取
成交金额0.002%,每笔订单最低0.01元
上面3项加起来的成本是万0.887,接近万0.9;这部分资金是证券公司的刚性成本,超出的部分,才能进证券公司的口袋。还有一点是,证券公司往往单笔佣金收费最低5元起,那么如果散户只交易10000元的股票,也是收5元,证券公司的实际成本按万0.9算只有0.9元,那么这笔交易证券公司就赚了4.1元,有万分之四的收益率。因此,一些公开的开户渠道,不可能给你许诺万分之一且不设置5元最低限额的佣金率的。
金牛行空

最高的0.3% 最低的0.008

散户跟机构的区别,大资金和小资金的差异。

关键是看你进场的资金量来决定佣金多少,各个证券公司都是差不多的。
秋冬冬雪雪7223
佣金都是根据资金量调整的,不同券商在不同的区域,佣金收费标准都是有区别的,这个佣金是可以协商调整的,就看投资者有没有找对客户经理办理开户了,目前有的佣金是做的比较低的,可以做到接近成本价的,在万一左右,但是很少有券商客户经理可以做到,要找对了人才可以享受得到