这位为KFC打广告的女孩儿是谁?

qop_dob

全智贤,1981年10月30日出生于首尔,韩国女演员。

1997年从事模特行业出道。1999年主演电影《白色情人节》获得百想艺术大赏电影部门最佳女新人奖。2000年主演经典文艺爱情电影《触不到的恋人》获得各界好评。2001年凭借电影《我的野蛮女友》在亚洲甚至世界范围掀起了一阵“野蛮风潮”,获得韩国电影大钟奖最佳女主角奖。相继主演《野蛮师姐》 、《雏菊》、《雪花秘扇》等多部电影。

2012年主演电影《盗贼同盟》,刷新了韩国电影的最高票房纪录 。2013年主演口碑票房双收的电影《柏林》,获得了富川国际奇幻电影节制片人选择奖。2013年底时隔14年重返电视剧场主演了风靡亚洲的《来自星星的你》,夺得第50届百想艺术大赏TV部门大赏、韩国电视大奖演技者奖、首尔电视节韩剧最佳女子演技奖等奖项。获得韩国观光部门颁发的“韩国观光旅游之星”,并被委任为韩国旅游荣誉宣传大使。