中秋晚会几点开始

小新科普生活

中秋晚会播出时间为历年农历八月十五中秋节20:00。

中秋晚会是中央广播电视总台在每年中秋节之夜为庆祝中华民族一年一度的传统节日中秋节而举办的综艺晚会中央广播电视总台于1991年开始举办中秋晚会,从1999年起,中秋晚会由中国中央电视台中文国际频道(CCTV-4)承制。

中秋晚会节目形式

中秋晚会以歌会形式为主线,采用舞蹈、器乐、交响乐、情景表演等多种艺术形式精心创意编排。备受观众称赞的主舞台以隋唐洛阳城应天门为背景,打造了360度全景水面舞台,并加以帆船造型,主持人和观众在一起交流,观众又和演员同在舞台上互动,古今虚实之间追寻着中华民族的根脉。

中秋晚会精心设置《月圆花好》、《乡关何处》、和《家国万里》三个篇章,歌曲《今天是你的生日》、《我的祖国》、《山河图》等传承了源远流长的家国情怀和民族情感;古诗词改编的歌曲《静夜思》、《清平调》与脍炙人口的歌曲《左手指月》等,展现出耐人寻味的诗情画意。

以上内容参考:百度百科-中央广播电视总台中秋晚会

绝采公关
阿鑫聊生活

2020年央视中秋晚会将在河南省洛阳市举办,并于10月1日国庆节、中秋节当晚20:00-22:00向全球播出。

今年中秋晚会举办地是洛阳,这里5000多年文明史、4000多年城市史和1500多年建都史,都对集中展示中华民族传统文化的根基与血脉,彰显民族文化的自信有重要的象征意义。

扩展资料:

部分嘉宾阵容

1、江疏影

央视中秋晚会上的嘉宾阵容有江疏影,江疏影在娱乐圈的人气是很高的,也给大家带来了很多精彩的影视剧作品,在人气上也是很高的。江疏影的颜值和气质是很优雅的女神没错的。这一次江疏影参加央视中秋晚会是很让人激动的,前段时间江疏影在微博上晒出了一段跳舞的视频是很让人惊艳的,中秋晚会上也会带来惊喜给观众的吧,海报上江疏影的造型女神范十足爱了爱了。

2、李宇春

李宇春在人气上是很高的,这段时间的热度也是很不错的,李宇春最近参加了《中国好声音》,在节目中的状态是很让人喜欢的,可见李宇春在资源方面是很不错的。之前在《乘风破浪的姐姐》里的表现更是让人喜欢的,李宇春也给歌迷们带来了很多好听的歌曲的,光是看到海报就等不及想要快点到中秋那一天了。

3、张杰

张杰在音乐方面是很厉害的,之前在《乘风破浪的姐姐》成团之夜上因为耳麦断了,开始盲唱,不过依旧是非常好听的,可见张杰的实力是真的很强的,在中秋晚会上也一样会是非常精彩的演出。

4、张信哲

张信哲被大家称为是情歌王子,每一首歌曲都是很好听,也是很有意境的。期待张信哲在央视中秋晚会上会给大家带来很精彩的表演的。张信哲的参加是很让人激动的,而且海报上满满的中国风真的很激动的。

5、周深

周深这几年在娱乐圈的发展也是相当不错的,参加了很多的综艺节目,综艺感是很好的。但是在舞台上的周深却是非常有魅力的,周深的歌声给人一种很舒服很空灵的感觉,可以说听周深唱歌就是一种享受。

远宏018

2020年央视中秋晚会将在河南省洛阳市举办,并于10月1日国庆节、中秋节当晚20:00-22:00向全球播出。

2020年中秋月圆之夜,恰逢中华人民共和国成立71周年国庆佳节,可谓双喜临门,沿袭坚持多年的篇章式结构,今年中秋晚会除了序《明月升》,尾声《海上明月》之外,将设置上篇《月圆花好》、中篇《乡关何处》和下篇《家国万里》三个篇章。

今年中秋晚会举办地是洛阳,这里5000多年文明史、4000多年城市史和1500多年建都史,都对集中展示中华民族传统文化的根基与血脉,彰显民族文化的自信有重要的象征意义。

扩展资料:

部分嘉宾阵容

1、江疏影

央视中秋晚会上的嘉宾阵容有江影,江影在娱乐圈的知名度很高,也带来了很多精彩的影视作品,在知名度上也很高。

江疏影的容貌水平和气质都是非常优雅的女神对。这次江一位参与央视中秋晚会是非常令人兴奋的,前一段时间江一在微博上发布了一段视频跳舞很神奇,中秋节晚会也将给观众带来一个惊喜,江一位建模的海报女神范满爱爱。

2、李宇春

李宇春的人气非常高,和这段时间的热量也非常好,李宇春最近参加了中国的声音,程序的状态很像,可以看出,李宇春是很好的资源。李宇春也给她的歌迷带来了很多很棒的歌曲。一看到海报,她就迫不及待地盼望着中秋节的到来。

3、张杰

张杰在音乐方面很有力量。因为耳机坏了,他开始在“姐弟乘风破浪”的组团之夜盲唱,但听起来还是很好听的。可以看出,张杰的力量真的很强大,和他也会给一个非常精彩的表现在中秋的夜晚。

4、张信哲

张信哲被誉为情歌之王,每首歌都很好听,也很意境。期待张信哲在中央电视台的中秋晚会上给您带来非常精彩的表演。张信哲的参与非常激动人心,充满中国风格的海报非常激动人心。

5、周深

周深近年来在娱乐行业的发展也是相当不错的,参加了很多综艺节目,综艺感非常好。然而,周身在舞台上却很有魅力。他的歌声给人一种非常舒适和飘渺的感觉。可以说,听周申唱歌是一种享受。

参考资料来源:百度百科-2020年中央广播电视总台中秋晚会

九妹biggest

晚上8点开始。
“中秋”这两个字最早起源于《周礼》,《礼记》上记载“天子春朝日,秋夕月。朝日以朝,夕月以夕。”,所以在周朝的时候便已经有了天子在中秋之日去拜月的祭祀活动。
到了唐代,唐太宗李世民继承先朝祭月仪式,延续着八月十五祭拜月亮的传统。但是要说中秋节真正成为一个全民的节日,上至天子,下至黎民百姓都要过中秋节,还要到唐肃宗之后。
后来,天宝二年八月一日,刑部尚书兼京兆尹萧炤又拉上文武百官拍皇帝马屁,请求将“千秋节”改为“天长节”,意为皇帝与天同寿。
xlhy_dy
已经结束了

2014年中央电视台中秋晚会《苏州月·中华情》

直播日期:2014年9月8日
直播时间:20:00
电视直播:CCTV-1、CCTV-4