15岁男孩掉头发是怎么回事

娱乐解说课

  掉发、脱发的原因,大致有以下几种情况:
  (1)内分泌紊乱。有关专家指出,脱发与人体内雄性激素增多有关。另有学者发现,患甲状腺疾病的病人合并脱发者很多,从而认为脱发与甲状腺素有关。
  (2)精神、神经失调。一些青年人由于遭受沉重的打击,或长期精神紧张、忧郁而产生脱发。
  (3)遗传。脱发患者有家族史者占20%。在遗传中,对男性呈显性遗传,对女性呈隐性遗传,这就是脱发患者男多于女的原因之一。
  (4)免疫功能障碍。临床上发现,红斑狼疮、溃疡性结肠炎等免疫系统障碍者常伴有脱发。
  (5)病灶感染。由于真菌、细菌及病毒引起感染,可导致局部血管发生血栓或小血管炎,而使其支配范围的头发,由于血液供应受到障碍而产生脱发。
  (6)饮食不当及脂肪代谢紊乱。有些男青年过分喜欢食肉、酗酒,当体内大量产生胆固醇时可使皮脂过多,从而影响毛囊的血液供应。阻碍头发的正常生长而致头发脱落。
  (7)血虚肾亏。中医学认为,脱发乃血虚肾亏之故。
  (8)头发受损。国外有专家经过调查指出,长期使用染发剂,可在2~20年中出现脱发现象。此外,经常使用电吹风、火钳 、电热器烫发,也会造成脱发。
匿名用户
脱发是每个人都有可能会遇到的问题,有可能因为遗传,父母有脱发的历史,或者因为生活作息没有规律,压力过大、营养不良都会导致头发异常脱落,要治疗脱发就要从生活习惯上做起。
首先:晚上尽早入睡,经常熬夜对身体百害无一利,还会影响人正常的新陈代谢,头发也会加速脱落。
其次:现代生活节奏较快,各方面压力让人焦虑,情绪会直接影响头发的生长情况,要学会劳逸结合、及时放松。
然后:饮食上偏油腻的食物也不要多吃,容易让头皮出油增多,毛囊堵塞,头发也会容易脱落,多吃蔬菜、蛋类、豆类和水果。
最后:头皮也要去时常“松土”,才能让让头发更好的"破土而出",用木梳或者牛角梳每天梳头.
*必要时可以中医调理,搭配用缮丝缘丝木精华液涂抹在发根配合按摩头皮,这样可以增加头皮活力,生发止脱。
许可证鲜罢
大多数的掉发,也和我们的日常生活有关。如:作息不规律、加班劳累、精神压力、长时间的面对电脑等。
建议:
1、合理清洗头发,不要用太刺激的洗发水。
2、多吃点清淡有营养的,多吃鸡蛋,这对增发很有帮助的。
3、平时多运动,保持心情舒畅,不要吃油腻和辛辣的食物
4、生活中多注意精神上的放松,适当释放压力。
5、最重要的是服用发特浓营养素,来改善头皮环境,从而抑制掉发。
182*****959
因为秋天到了
期米哒
秋天到了,都没事情的,