PSP无法开机

PSP本来放在书包里带着耳机听歌的,然后突然就没声音了,以前也有过这毛病,但是也不知道怎么弄回去的,这次怎么弄都弄不好。充电的时候插入插头显示灯就会闪一下就没了,把电池拿... PSP本来放在书包里带着耳机听歌的,然后突然就没声音了,以前也有过这毛病,但是也不知道怎么弄回去的,这次怎么弄都弄不好。充电的时候插入插头显示灯就会闪一下就没了,把电池拿掉,再插着充电器就能开机,但是把电池放回去就瞬间关掉了 展开
sclsszc
关于你不能开机的问题,我个人判断你是电池锁电了。
既只用电池时不能开机,psp无反应。
本人有个解决办法十分简单(个人经验)
一,准备手机万能充电器一个(带指示灯的)(不知道是什么?百度图片中看看)
二,给psp电池正负极摆放正确后(既万能充的指示灯亮了),我们这步是对其进行放电,就让它一直亮着,不去管他,等到指示灯完全灭掉之后(要好久,如果满电需大约3天吧。因为psp电池容量大,就一个发光2级管的灯,放电当然慢了,你想快点可以用一个小电动马达连接电池正负极对其放电,个人不推荐,对电池伤害大,而且不像万能充电器的指示灯放电干净)
三,psp先直连充电器开机,进入XMB了,然后再放入电池,(一定注意顺序,先开机,再放电池)刚开始充电指示灯变黄(充电状态),但是电池充电栏一直会显示空,不要着急,等5-10分钟左右再看,电池栏就显示冲进去电了。这样一直充电到满电再拔除充电器吧。
锁电的电池就拯救回来了!
思路:对付锁定的电池就是先放空电(完全放空),在完全充满电!不论是放电还是充电中途最好都不要停。针对手机、数码产品电池的锁电都可以这么解决。

还有一种办法就是:
如果楼主嫌上诉方法放电慢的话,就去维修手机的地方就可以把锁电的电池激活。因为psp电池锁定与手机电池锁电激活办法相同。
【个人有电源电流表的话,用电源电流表,正负极与电池指示正负极反调,按住负极(或正极),轻触正极(或负极)电压表会正向打一下(或反向打一下,没有过载保护的表,反向打会损坏,需注意)轻触1-3回,即可完全激活电池】
第三种办法(不推荐)
把电打火的打火机拆开用电打火那个东东,对电池的触电打几下,就好了,但是!!有可能会击穿电池的……要是爆炸就坑了……
如果还有其他问题,给我留言吧
追问
我在网上看了电池锁电。。。但是那边说的都是PSP能开的起来的。。。我这边是开关没反应。。。屏幕什么都不会出现..而且那边说的锁电的原因是充电不正确,我那时候没有在充电
追答
单独插电源可以开机,说明了就是电池的问题的。

您如果觉得不是电池的问题,您可以尝试去修手机的地方,让他们用电源表掐住psp的正负极测试是否能够开机的,如果不能开机 说明psp跟电池接触的触点那个部分坏了,一般是内部焊点断开。打开重新焊接一下即可。
如果手头有两块电池的话,就更换一块电池来试试。

另外我觉得还有一种最最可能的问题就是电池空了,你可以插上充电器,放久一点时间,5-8分钟以上,电源指示灯就会亮起来了。