电脑自动安装百度杀毒软件,是不是中毒了?

晓冉1008
知道合伙人软件行家
现从电脑管理工作

不是中病毒

电脑自动下载安装软件不是病毒导致的,这种情况属于捆绑安装造成的,即在下载某软件时将百度杀毒一并安装了,需要在下载安装时将不需要安装的程序前取消选中,或者通过用腾讯电脑管家这类带有去插件功能的软件下载。

1、打开腾讯电脑管家-工具箱-软件管理

2、在上方搜索框内输入需要下载的内容,点击去插件安装即可。

tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

对于软件自动安装的问题,解决方法:

首先备份一下C盘(包括桌面、我的文档等)重要的文件;
1,下载Windows的Gho文件(xp、win7均可);
2,再下载“通用PE”这个软件;
3,在除了C盘外的任何一个盘建立一个文件夹,取名为:wingho ;
4,把刚才下载的“通用PE”、gho文件都放到wingho文件夹下;
5,将U盘(容量至少128M以上)插入电脑USB口;
6,双击“通用PE”,按照提示制作可引导WinPE的U盘;
7,然后重新启动计算机,进入BIOS设置从U盘引导机器进入WinPE;
8,双击U盘WinPE桌面上的“WinGhost”,浏览刚才下载的gho文件;
9,接着选择C盘,选择恢复,确定,等待恢复完成;
0,再次从硬盘重新引导机器,Windows做好了;
附注:如果U盘容量够大,把gho文件直接复制到U盘上亦可;
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
此问题应该和病毒没有关系,应该是其他程序推广或者是您不小心下载安装百度杀毒,如果您不需要卸载掉即可,不要用第三方工具卸载,从系统的控制面板添加或删除程序中卸载,还有问题可以咨询一下百度。
ww646755850
不会,是你安装一些软件是捆绑在一起一没看到。软件一般不会自动安装的,都是人为点击的。
lin6813
不是 是你安装某些软件捆绑安装了 好多软件都这样 注意安装结束时的提示 不要盲目点确定