为什么电脑老是显示资源管理器已停止工作?

win7。总是过一段时间就出现,我也不知道怎么了。求高手啊!!!... win7。

总是过一段时间就出现,我也不知道怎么了。求高手啊!!!
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
电脑有恶意软件,或产生了恶意程序,建议清理垃圾,查杀恶意软件,完成后重启电脑。如果不行建议恢复系统。
七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。
工具/原料

win7
方法/步骤

首先,我们要找到出现这个问题的原因。当出现这个窗口时,我们打开出错对话框中的“查看问题详细信息”。

在“查看问题详细信息”列表中,我们找到出错的模块文件。

接下来,我们要确定此文件的具体位置。
打开开始菜单,运行 cmd

在命令提示窗口中输入dir c:\kishmpg64.dll /s 通过此命令查找引起此问题的文件位置。

然后根据查到文件位置,浏览到此文件夹。

选中目录后,右键菜单,选择管家的文件粉碎功能,完成后即可解决资源管理器出错的问题。
bbma
是操作特定程序或文件才出现?还是不操作任何它自己就出现?
如果是前者,建议考虑完整卸载目标程序并清除所有注册表试试
如果是后者,可以把启动项里的菜单看看有无相关,另外停止相关服务,清杀全盘木马病毒和恶意插件。
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

可能explorer.exe文件已经损坏或丢失这时需要到正常的Windows 7系统中,进入Windows文件夹,将里面的explorer文件拷贝到U盘在出问题的机器上插入U盘,再打开“创建新任务”窗口,单击“浏览”按钮,浏览到Windows文件夹,在这里粘贴或替换explorer文件,然后选中explorer,单击“打开”按钮返回创建新任务窗口,直接单击“确定”按钮即可
惠白佴映萱
WIN7的系统出现这个问题很正常,是系统问题你耐心等待就可以了,建议一点的是你在安装软件的时候尽量下载和WIN7兼容的软件安装,否则也会引起上述的问题的