装修中容易出现什么问题啊?

您要特别注意以下十个方面,这些都是容易出现纠纷的问题:

合同主体不明晰

合同中应首先填写甲方、乙方的名称和联系方法。此处应注意一个细节,很多公司只盖一个有公司名称的章,您必须要求装饰公司将内容填满,并进行核对。您还应注意签订合同的装修公司名称,是否与合同最后盖章的公司名称一致。如果不符,必须问明二者之间的关系,并在合同上注明。如此做的理由是一旦发生纠纷,一定要有装修公司比较完整的法人登记情况,以备将来投诉或起诉,省去查询的麻烦,而且能够找到确切的责任承担者。

监理概念模糊

合同中规定了可以实行工程监理,“工程监理”是指监理人受消费者即甲方的委托,对工程建设项目实施监督和管理的活动。“监理人”是指取得监理资格证书,具有法人资格的公司、监理事务所或单位。由此可以看出,作为工程监理人,其身份是独立于装修公司之外的。有些家装市场承诺可为消费者提供免费监理,其对装修工程质量进行监督是否有效及其作用还有待商榷。

书面文件不全

经双方认可的工程预算书以及全套设计、施工图纸,均为合同的有效构成要件。有些装饰公司在与消费者签订装修合同时,这些书面文件不齐全,给以后进行家装工程带来了隐患。消费者应把以上三项文件及支付费用的单据妥善保存。

权利义务不清

合同中规定了为保证工程顺利进行,甲乙双方应做的工作。对于消费者来讲,尤其应注意合同中规定的下列几项:为确保建筑物安全,不能拆动室内承重结构。如果拆改原建筑物的非承重结构或设备管线的,应负责到房屋管理部门办理相应的审批手续。如果在施工期间,该居室仍被消费者部分使用的,消费者应负责做好施工现场的保卫及消防等项工作。在不妨碍施工队正常作业的情况下,消费者可以随时对工程的进度、质量进行检查。

增减项未加入合同

目前在装修工程的实际履行中,增加施工项目的现象很多。一些装修公司开始有意把报价做得很低,然后在开工后逐步增加,让消费者无法再找另外的装修公司,只好同意他们的要求,使得最后的装修总价远远超出初始报价,所以消费者在合同签订时,如果经过多方了解,再自己将所支出的费用结合居室面积及施工项目是合理的前提下,对工程项目变更应谨慎。如果在施工的过程中,因为施工项目的增减或其他因素,须对原合同进行变更的,消费者与装修公司必须协商一致,并签订书面的变更协议,与此相关的工期、工程预算及图纸都要做出变更,并经双方签字确认。

材料供应不做确认

鉴于装修材料品牌及价格等因素,目前大部分装修公司都建议消费者选择“乙方包工、部分包料,甲方提供部分材料”,即合同中规定的第二种方式进行施工。那么在材料供应上,双方都应负一定的责任。消费者有义务按约定提供材料,并请装修公司对自己提供。
名雕高端家装
名雕装饰股份(股票代码:002830)始建于1999年,拥有国家设计施工双甲资质,全国40+直营分公司,20年专注为中高端业主提供设计/施工/材料/家私/售后于一体的整体家居服务。
  1、铺瓷砖不留缝隙会不会更好看?
  为了追求美观,很多业主铺贴瓷砖时喜欢留细缝或者不留缝,但这种做法是不对的,铺贴时墙砖之间一定要留缝隙,因为随着温度的变化,瓷砖受热会膨胀,不留缝隙或者缝隙很小就会导致瓷砖互相被挤破,产生裂纹。
  2、吸油烟机排烟量越大越好?
  排烟量的提升在一定程度上是可以增进吸油烟机的吸烟效果的,但并不是越大越好。一味追求大排烟量,而不考虑实际使用情况,日常生活中可能出现油烟倒灌、浪费能源,以及噪音增大等麻烦。
  3、木地板越厚质量就越好?
  地板不是越厚越好。厚度为8毫米的地板已经达到了国际标准的厚度。厚板与薄板一样,表面一旦磨坏就不能用了,也就是说地板的使用寿命更大程度取决于地板的的耐磨质量。
  4、怎样的开关插座才算质量好?
  在选择开关插座时,可以用手轻按开关功能件,滑板式声音越轻微、手感越顺畅,节奏感强则质量较优,是好的开关;反之,启闭时声音不纯、动感涩滞,有中途间歇状态的声音的开关则质量较差。
  5、客厅射灯量越多就越好?
  不少业主觉得客厅要明亮通透,装修就安装了很多射灯,结果平时很少开浪费了钱还积灰,而且射灯过多容易造成光污染。别看射灯小小的,瓦数不大,但在小体积灯罩上大量聚热产生高温,容易造成安全隐患,所以射灯的数量要适量。
  6、不装吊顶的房子不会好看?
  对于小户型来说,不做吊顶也许是更好的选择,能够让空间更宽阔。除了吊顶之外,可以用假梁装饰,或者可以用石膏线装饰。也可以搭配一个恰当的灯具,会显得简洁大气不失美感。
  7、卫生间装木门还是玻璃门?
  如果卫生间的采光比较差,安装玻璃门可以增加采光量,能避免卫生间过于阴沉昏暗,不要要注意私密性设计。
  木门能提升装修档次,密封隔音性能好,干湿分离或者通风性能好的卫生间可以选择木门。
  8、没有窗户的卫生间是不是没救了?
  没有窗户的卫生间主要是通风和光线的问题,可以用浴霸和排风扇来通风。在采光上,可以选用颜色明亮的墙砖从视觉上改善光线不足的缺点。卫生间的门也可以选择磨砂玻璃门,增加室外光源的透光度。
on莫离

  • 水电问题

  • 1.开关插座数量太少,导致后期使用很不方便

    2.卫生间水管没走顶,直到楼下找上来才知道水管漏水了

    3.玄关开关装在了门背后,后果可想而知

    4.浴室防水层没做够1.8m,墙壁一直湿湿的

    5.插座高度没设计好,被电视柜挡住了

    6.卫生间插座没装防溅盒,每次都感觉很危险

    7.电视墙后方埋根PVC管,各种管线都能隐藏

    8.卧室没装双控开关,晚上总要抹黑起夜

    9.卫生间没做挡水栏,水流可能会流到客厅

    10.做了挡水栏,却没包石材,后期难清理

    11.地漏一定要做防臭的,最好是深水封型

prince菜菜酱
:因为不懂装修,没有注意到卫生间地面坡度太小,造成排水困难,进而产生卫生间积水问题,甚至有臭水沟的难闻气味。
chjiayu038
与样板不一样 还有质量