急需《儿子割草记》的阅读答案,谢了···

crust904
爸爸妈妈用他们看似平淡的日常琐事中所饱含的彼此的关爱和理解给出了答案。《爱的教育》中,把爱比成很多东西,确是这样又不仅仅是这些.我想,"爱是
1、拟人
2、拭、挖、掘、捂住
3、爷爷:咱认字儿念个信甚的,不是睁眼瞎就行。多了,种地也没用处。
说明爷爷思想依旧老套,没有认识到知识的用处。
小管:“兴许能考上大学哩。”对生活充满期望。新力量的代表。
4、不能一味的依据已有的经验看问题,世界是发展变化的。
徐梦柔171
天火热,太阳光着屁股在河滩上撒野,烤得柴柴草草生烟。老汉带着宝贝孙子小管在毛豆地里汗水淋淋地割草。
小管()着额头上的汗说:
“爷,热。”
“热,歇歇。”
祖孙俩提着镰刀来到河边柳荫下歇坐。小管问爷:
“我考上初中,你叫上不?我爹说叫上。”
“咱不。咱认字儿念个信甚的,不是睁眼瞎就行。多了,种地也没用处。”
“兴许能考上大学哩。”
“兴许不呢?不是白耽搁那几年工夫?再说,咱这离城远,祖祖辈辈谁家出息过人物?”
小管不再言语,只管看着河水发呆。
一只青蛙自河中蹦上岸来,三跳两跳隐入豆地。小管飞快跑过去,转眼工夫把青蛙抓了回来。
“拿绳绑住它。”小管捉弄着手中的青蛙,自言自语。
“不绑,爷有手段。”说着,老汉起身用镰尖()地,不大会儿就()了个又窄又深的土坑。
“放进去,它出不来。”爷指着土坑说。
蛙被放了进去。
小管见蛙急得蹦跳,忙用手()。
“甭捂,蹦不出来。”爷拍拍手,吸上烟,坐回原处说,“只管看着,它蹦不出来。”
小管放手看蛙,目不转睛地说:“我放了棍儿,它能不能上来?”
“放吧,爬不上来。”
放了棍儿,果然无用。蛙跳蛙跳,眼看越跳越低,还是跳个不停,却横竖跳不出坑来。
爷扔下烟头拍腚起身说;“走,再割。头晌要割满一车哩。”缓步走出树荫。
“割。”小管也离开沙坑,起身随爷去割草。
头晌,车上拥满了草,爷俩准备回家。小管说:“爷,带上那蛙。回家叫我姐剥剥炸炸吃。”
“带上。”爷坐在车上收拾牛车,小管飞快跑去逮蛙。
近至坑前,小管瞪眼,只见,坑已塌陷。蛙无。
数年后,小管考上了大学,离开了自家村。

1.文章开头第一句话用了什么修辞手法?其作用是什么?
2.在文章括号里填上恰当的动词。
3.文章中的两个人物在观念上有明显的差异,请从文中找出相应的语句,并据此简要概括两人不同的性格特点。
4.这篇文章说明了一个什么道理?
广东佛山的撒
没见过
轻快又深邃灬鱼丸8712
不知道

参考资料: 自己