一道简单高中政治题(哲学题)(请进!请详细说明!谢谢!)

现行理论认为宇宙从大爆炸中诞生时产生了等量的正物质和反物质,但我们很难在宇宙中找到反物质。近期,欧洲科学家成功制造出多个反氢原子,并使其存在了0.17秒,这是物理学界的突... 现行理论认为宇宙从大爆炸中诞生时产生了等量的正物质和反物质,但我们很难在宇宙中找到反物质。近期,欧洲科学家成功制造出多个反氢原子,并使其存在了0.17秒,这是物理学界的突破性发现,也是人类首次捕获到反物质。材料表明
A.世界的统一性在于它的物质性 B.实践是检验认识真理性的主要标准
C.意识是对客观世界的正确反映 D.物质的唯一特性是可知性
ノ落忆a5b
选A
B实践是检验真理的唯一标准,不是主要!注意看题
C 意识的反映有正确也有错误
D 物质的唯一特性是客观实在性
BCD的说法都错了
A个人理解,应该是要说明反物质也是物质的一种,是可以被认识的,是客观存在的(题中说存在了0.17秒) 所以说世界就是由物质组成的,反物质也是物质的一种。世界的统一性在于它的物质性
鸡飞蛋打半兵卫
B.实践是检验认识真理性的主要标准
现行理论认为宇宙从大爆炸中诞生时产生了等量的正物质和反物质(理论,真理)
近期,欧洲科学家成功制造出多个反氢原子“(实践,证明)
C.意识是对客观世界的正确反映 {错误)
D.物质的唯一特性是可知性(错误)
velvetzj
B吧 C和D的表述都不正确
Dannie07
D 证明了认识和实践既是有限的又是无限的,是唯物主义可知论的表现。
支璞玉X5
不知此题与哲学的关系何在?
lizijun1995
B