2个dlink dir600m无线路由器,如何搭建无线网桥,详细设置步骤

答的好再加分谢谢诸位高手啦... 答的好再加分 谢谢诸位高手啦 展开
DLINKSERVICE
登录路由器配置页面,在设置 -- 无线设置中进行桥接(WDS)设定
1.无线基本设置和无线加密方式:都按照正常设置就好;需要注意的是,两台600M所设置的无线信道一定要相同,无线加密方式和密钥相同。
2.无线WDS设置:要填写对端600M的MAC地址。
另外防止两台600M的管理IP冲突,可以设定不同的IP地址,比如其中一个是192.168.0.1,另一个是192.168.0.20
当然根据你具体的应用需求,比如其中一个还要兼做路由器,那么另外一个可以将DHCP功能关闭,做路由器的600M同时需要设定网络部分。
追问
你好 我想用一个路由宽带(入户)拨号,网线连台式机使台式机上网,并且发射无线信号给笔记本用,还用它作为发射源和另一个路由器组成无线网桥(可上网的电视用)。可以实现吗?WDS怎么设置?MAC地址在哪里互相输入?
追答
可以实现,你选择WDS+AP模式就可以了,
东莞市友贸实业有限公司_
gyyzw3
桥接很简单。主路由器连接ADSL猫,正常设置,不开WDS。 辅路由器一定要关闭DHCP,把LAN改为192.168.1*.*,开WDS,点扫描,把主路由的MAC接上,然后设下面的密码即可。
LAN必须要设置下,例如:ADSL端为192.168.1.1,桥连端为192.168.1.2
唯我独杰123
先用浏览器进入路由器设置页面,在第一个路由器里输入第二个路由的MAC地址,然后在第二个路由里输入第一个路由的MAC地址,然后两个路由自动就会连上