有关亚洲气候的叙述,正确的是(  )A.地跨寒、温、热三带,气候复杂多样B.亚洲中部降水最多C.寒带

有关亚洲气候的叙述,正确的是()A.地跨寒、温、热三带,气候复杂多样B.亚洲中部降水最多C.寒带气候分布最广D.东部和西部均有地中海气候... 有关亚洲气候的叙述,正确的是(  )A.地跨寒、温、热三带,气候复杂多样B.亚洲中部降水最多C.寒带气候分布最广D.东部和西部均有地中海气候 展开
血刺暗袭83T
A、亚洲面积广大,地跨寒、温、热三带,且地形复杂多样,除温带海洋性气候外,其他主要气候类型都有分布,故A正确;
B、亚洲中部深居内陆,降水少,故B不正确;
C、亚洲大部分位于北温带,故C不正确;
D、亚洲东部主要分布着季风气候,地中海气候分布在大陆西岸,故D不正确.
故选:A.