如图为膝跳反射的反射弧模式图,请据图完成下列问题:(1)神经系统调节人体各种活动的基本方式是______

如图为膝跳反射的反射弧模式图,请据图完成下列问题:(1)神经系统调节人体各种活动的基本方式是______.(2)神经冲动沿着反射或传导的正确途径是(用序号和箭头表示)__... 如图为膝跳反射的反射弧模式图,请据图完成下列问题:(1)神经系统调节人体各种活动的基本方式是______.(2)神经冲动沿着反射或传导的正确途径是(用序号和箭头表示)______.(3)膝跳反射实验中,小橡皮锤叩击的部位是______,引起膝跳反射神经中枢位于______.(4)反射弧属于神经系统,组成神经系统的基本单位是______. 展开
wydk594
(1)神经调节的基本方式是反射,反射活动的结构基础称为反射弧,包括感受器、传入神经、神经中枢、传出神经和效应器.
(2)(3)完成膝跳反射的途径A是感受器(位于膝盖下方的韧带),能接受刺激并产生兴奋能,传导的兴奋就是神经冲动;B是传入神经能将神经冲动传至神经中枢;C神经中枢位于脊髓中央的灰质内(神经元细胞体集中的部位),是神经中枢,能接受神经冲动,产生新的神经冲动,D是传出神经,能将来自神经中枢的神经冲动传至E效应器引起反射;由此可见神经冲动传导的途径是:A→B→C→D→E.
(4)反射弧是神经调节的结构基础,神经调节通过神经系统完成,组成神经系统的基本单位是神经元.
故答案为:(1)反射
(2)A→B→C→D→E
(3)位于膝盖下方的韧带;脊髓的灰质
(4)神经元