It is about 10 months since the boy has__ a young pioneer. A been B become

WHICH?WHY?... WHICH?
WHY?
jijishizhimao
一般这个固定句式应该是这样的:It is about 10 months since the boy became a young pioneer.
表示“自从……以来已经过了多久”
since 连词,后面接过去的某一个具体的时间。
例如:He has lived here since 1998. 他从1998年就住在这里了。
如果接句子的话,要用一般过去时,指“自从某个动作发生之后,(主句)”,而且这个动作应该是短暂的、瞬时性的。
比如:I have been in love with him since we two first met.自从我们第一次见面之后,我就爱上了他。 (...>.<....)
如果像一楼说的,题目出错了,那就该改题目。
如果一定要用这个题目做的话,选B,become就是短暂性动词,表示自从动作发生的那个时间点以来。

不知道有没有表达清楚。。。。。。。
jim6518
A正确。been“是”表明一种状态,是延续性动词,和时间段about 10 months 连用;而become是短暂性动词,不能和时间段about 10 months 连用
追问
那答案前面的since呢?
追答
since是从属连词,引导时间状语从句,表明了主句中is这个状态的时间
hairui2009
没有一个是对的,要用became才对
追问
no no no become 的过去式是became 而过去分词是become
追答
反正这里要用一般过去时became