帮我看下这些C++题目

一、选择题1、下列对派生类的描述中,()是错误的。①一个派生类可以作为另一个派生类的基类②派生类至少有一个基类③派生类的成员除了它自已的成员外,还包含了它的基类的成员④派... 一、选择题
1、下列对派生类的描述中,( )是错误的。
① 一个派生类可以作为另一个派生类的基类
② 派生类至少有一个基类
③ 派生类的成员除了它自已的成员外,还包含了它的基类的成员
④ 派生类中继承的基类成员的访问权限在派生类中保持不变
2、对基类和派生类的描述中,( )是错的。
① 派生类是基类的具体化 ② 派生类是基类的子集
③ 派生类是基类定义的延续 ④ 派生类是基类的组合
3、派生类的构造函数的成员初始化列表中,不能包含( )。
① 基类的构造函数 ② 派生类中子对象的初始化
③ 基类的子对象初始化 ④ 派生类中一般数据成员的初始化
4、设置虚基类的目的是( )。
① 简化程序 ② 消除二义性 ③ 提高运行效率 ④ 减少目标代码
5、关于子类型的描述中,( )是错的。
① 子类型就是指派生类是基类的子类型
② 一种类型当它至少提供了另一种类型的行为,则这种类型是另一种类型的子类型
③ 在公有继承下,派生类是基类的子类型
④ 子类型关系是不可逆的
10、有以下类的说明,请指出错误的地方
class CSample
{
private:
int a=2.5; (A)
CSample; (B)
public:
CSample(int val); (C)
~CSample; (D)
};
12、下列关于对象数组的描述中,( )是错误的。
① 对象数组的下标是从0开始的 ② 对象数组的数组名是一个常量指针
③ 对象数组的每个元素是同一个类的对象 ④ 对象数组只能赋初值,而不能被赋值
14、具有转换函数功能的构造函数,应该是( )。
① 不带参数的构造函数 ②带有一个参数的构造函数
③ 带有两个以上参数的构造函数 ④ 默认构造函数
15、关于多继承二义性的描述中,( )是错的。
① 一个派生类的两个基类中都有某个同名成员,在派生类中对这个成员的访问可能出现二义性
② 解决二义性的最常用的方法是对成员名的限定法
③ 基类和派生类中同时出现的同名函数,也存在二义性问题
④ 一个派生类是从两个基类派生来的,而这两个基类又有一个共同点基类,对该基类
成员进行访问时,有可能存在二义性
17、关于动态联编的下列描述中,( )是错误的。
① 动态联编是一虚函数我基础的
② 动态联编是在运行时确定所调用的函数代码的
③ 动态联编调用函数操作是用指向对象的指针或对象引用
④ 动态联编是在编译时确定操作函数的
21、( )是一个在基类中说明的虚函数,它在该基类中没有定义,但要求任何派生类都必须定义自己的版本。
① 虚析构函数 ② 虚构造函数 ③ 纯虚函数 ④ 静态成员函数

二、判断题
4、单继承情况下,派生类中对基类成员的访问也会出现二义性。( )
7、解决多继承情况下出现二义性的方法之一是使用成员名限定法。( )
8、子类型是不可逆的。( )
11、如果A类型是B类型的子类型,则A类型必然适应于B类型。( )
13、构造函数说明为纯虚函数是没有意义的。( )
15、动态联编是在运行时选定调用的成员函数的。( )
fzlvmm
1.4
2.2
3.3
4.2
5.
6.
魅力山茶
一、选择题
1、下列对派生类的描述中,( 4 )是错误的。
① 一个派生类可以作为另一个派生类的基类
② 派生类至少有一个基类
③ 派生类的成员除了它自已的成员外,还包含了它的基类的成员
④ 派生类中继承的基类成员的访问权限在派生类中保持不变
2、对基类和派生类的描述中,( 1, 2 ,4 )是错的。
① 派生类是基类的具体化 ② 派生类是基类的子集
③ 派生类是基类定义的延续 ④ 派生类是基类的组合
3、派生类的构造函数的成员初始化列表中,不能包含( 2 )。
① 基类的构造函数 ② 派生类中子对象的初始化
③ 基类的子对象初始化 ④ 派生类中一般数据成员的初始化
4、设置虚基类的目的是( 2 )。
① 简化程序 ② 消除二义性 ③ 提高运行效率 ④ 减少目标代码
5、关于子类型的描述中,( 3 )是错的。
① 子类型就是指派生类是基类的子类型
② 一种类型当它至少提供了另一种类型的行为,则这种类型是另一种类型的子类型
③ 在公有继承下,派生类是基类的子类型
④ 子类型关系是不可逆的
10、有以下类的说明,请指出错误的地方
class CSample
{
private:
int a=2.5; (A)
CSample; (B)(此处错误,在此不合理)
public:
CSample(int val); (C)
~CSample; (D)修改为~CSample();
};
12、下列关于对象数组的描述中,( 4 )是错误的。
① 对象数组的下标是从0开始的 ② 对象数组的数组名是一个常量指针
③对象数组的每个元素是同一个类的对象 ④ 对象数组只能赋初值,而不能被赋值
14、具有转换函数功能的构造函数,应该是( 2 )。
① 不带参数的构造函数 ②带有一个参数的构造函数
③ 带有两个以上参数的构造函数 ④ 默认构造函数
15、关于多继承二义性的描述中,( 3 )是错的。
① 一个派生类的两个基类中都有某个同名成员,在派生类中对这个成员的访问可能出现二义性
② 解决二义性的最常用的方法是对成员名的限定法
③ 基类和派生类中同时出现的同名函数,也存在二义性问题
④ 一个派生类是从两个基类派生来的,而这两个基类又有一个共同点基类,对该基类
成员进行访问时,有可能存在二义性
17、关于动态联编的下列描述中,( 4 )是错误的。
① 动态联编是一虚函数我基础的
② 动态联编是在运行时确定所调用的函数代码的
③ 动态联编调用函数操作是用指向对象的指针或对象引用
④ 动态联编是在编译时确定操作函数的
21、( 2 )是一个在基类中说明的虚函数,它在该基类中没有定义,但要求任何派生类都必须定义自己的版本。
① 虚析构函数 ② 虚构造函数 ③ 纯虚函数 ④ 静态成员函数

二、判断题
4、单继承情况下,派生类中对基类成员的访问也会出现二义性。( 错 )
7、解决多继承情况下出现二义性的方法之一是使用成员名限定法。( 对 )
8、子类型是不可逆的。( 对 )
11、如果A类型是B类型的子类型,则A类型必然适应于B类型。( 错 )
13、构造函数说明为纯虚函数是没有意义的。( 对 )
15、动态联编是在运行时选定调用的成员函数的。( 对 )
一浮生若梦一
1.4