求北京三日自助游攻略,越详细越好!

大家好,我和老婆孩子原计划11月6号早到北京,8号或9号晚离京,需要一份旅游线路图。求大神赐一个经济实惠的攻略。具体吃住行,谢谢!想去的景点:毛主席纪念堂,八达岭长城.颐... 大家好,我和老婆孩子原计划11月6号早到北京,8号或9号晚离京,需要一份旅游线路图。求大神赐一个经济实惠的攻略。具体吃住行,谢谢!想去的景点:毛主席纪念堂,八达岭长城.颐和园.故宫.天坛.什刹海.恭王府.大观园.世界公园.天安门.北海公园.野生动物园,后海.798.鸟巢.水立方.北大.清华。 展开
Ms僵尸

北京三日自助游攻略有:

一,首先从你家的地方做火车或者飞机到达北京。

二,第一天,我们可以去看天安门,人民大会堂,人民英雄纪念碑等等。乘坐的地铁路线是1号线到天安门东,或者2号线到前门下了地铁再走一段路。天安门升国旗的时间每天都不一样,是根据日出的时间来定,你可以早点起来要是想看的话。冬天一般是6点多以后,夏天是4点多钟以后。看情况。;顺着天安门溜达可以走到故宫,北京的故宫也是特别有名的地方。这些地方在天安门广场看不要钱,如果进里面详细参观是收费的,天安门城楼15元票,人民大会堂30门票,故宫80

三,第二天,可以去长城。有句话说的好不到长城非好汉。北京的长城有八达岭长城和慕田峪长城,八达岭长城比较陡,不太好爬,慕田峪要稍缓一些,一般人都可以爬,万里长城蜿蜒伸向远方,壮观大气。去长城没有可以做的地铁到达,可以到西直门乘坐小火车s 2线,或者到德胜门乘坐公交,919或880 都可以到。慕田峪长城(含缆车和往返摆渡车)160票价

四,第三天,可以去北京北四环的北京奥林匹克公园,看鸟巢和水立方。08年奥运就在此地。可以乘地铁8号线或者15号线。在外面看免费,鸟巢门票110,水立方门票30。

五,北京还有雍和宫,国子监路,后海,南锣鼓巷,三里屯的酒吧街,前门的鬼街大排档各色小吃,白云观的道教文化地,北京的潭柘寺,颐和园等等好多好玩的地方,看自己的喜好根据自己的时间来安排去处。

拓展不同的旅游方案:

一,北京特色之旅游

1.奥运北京之旅:国家体育场→国家游泳中心→国家体育馆→奥林匹克公园网球中心→工人体育场→五棵松篮球馆→老山自行车馆→北京大学体育馆

2.首都象征之旅:天安门→人民英雄纪念碑→人民大会堂→中国国家博物馆→中国军事博物馆→中华世纪坛

3.古都风貌之旅:故宫→恭王府→什刹海→北海公园→颐和园→圆明园→十三陵→长城→卢沟桥

4.人文北京之旅:中国美术馆→中国科技馆→国家图书馆→北大、清华→琉璃厂

5.时尚北京之旅:秀水街→大山子艺术区→后海

6.北京自然之旅:北京动物园→北京植物园→八大处

7.胡同市井之旅:名人故居→老舍茶馆→东华门夜市→王府井大街

二,北京快速攻略

北京景观众多且十分多元化,一般随团旅游大多会感到浮光掠影且身心俱疲。因此,自助者根据自己的愿望、能力和爱好选择路线十分关键。如果你想在1-5天的短暂时间里看到一个更真实一些的北京,可根据以下推荐安排行程。

  1. 一日游方案
    游线1 宋庆龄故居(或恭王府)→步行什刹海,沿途闲逛胡同和民居→步行到北海公园后门游北海→乘车到故宫后门神武门进故宫→游故宫→出故宫午门→出天安门,隔街遥望天安门广场,如果在降旗时间,看降旗→重进天安门出东华门→步行到东华门夜市(吃小吃)→逛王府井大街(吃东来顺涮羊肉或北京烤鸭店烤鸭、购物、买北京特色工艺品均可)。

  2. 二日游方案

    八达岭长城→定陵(或用一整天游司马台长城)

  3. 三日游方案

    颐和园→圆明园→北大或清华

  4. 四日游方案

    雍和宫→大栅栏或琉璃厂→天坛→晚上到正乙祠看戏或到人艺看话剧,或去音乐厅听音乐。

  5. 五日游方案

    北京动物园(或北京植物园)→国家图书馆(或到隔壁的紫竹院公园)→中国科技馆(或中国美术 馆)→秀水街→使馆区→晚上到三里屯或后海。

liukeson20

我们玩了三天时间,下面给你介绍一下我们游玩的行程:

 行程第一天:游览世界上最大的城市中心广场 【天安门广场】【人民英雄纪念碑】、【人民大会堂】及【中国国家博物馆】 ,参观庄严肃穆的【毛主席纪念堂】。游览 【故宫】 又称“紫禁城”,是明清两代24位皇帝的皇家宫殿,是中国古代汉族宫廷建筑之精华,无与伦比的建筑杰作,也是世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构古建筑之一。游玩 【什刹海风景区】【王府井大街】

 行程第二天,游览 【八达岭长城】 “北京旅游世界之最”中的第一名, 游览 【奥林匹克公园】,还有北京奥运会标志性建筑物之一的国家体育场 【鸟巢】、【水立方】及【国家体育馆】 比邻而居,组成极具特色的建筑群落。

 行程第三天,主要是游览我国现存规最大、保存最完整的皇家园林 【颐和园】 ,备受战火侵袭的万园之园 【圆明园首道】 ,而后游览 【天坛公园首道】 。

这趟游玩下来性价比还是非常高的, 刘克松-18614234909(微信同步) 替我们省了不少费用。

我们游玩了那么多核心景区,费用才一千多元,(包含所有景点的门票、两晚住宿、景区用餐、景区外交通费用、导游服务费、接送服务、保险费用等)

当然了我们全程也是没进店不购物的!吃的住的都还非常的不错,特别是安排的酒店让我们非常满意~~~

浩星朋义gF
最多 一共四天时间。你 要玩十八个景点。。。忽略路上耽误的时间。平均每个景点3个小时。

我估计你是玩不全。最好找一些比较有名有特色的。
比如大观园 世界公园 这种路程远 时间长 出了北京其他很多地方也有。 这种景点我觉得就可以不去。

住的话肯定是北城 毕竟这些景点大部分都是在北城。出发比较方便。

楼上估计是没去过野生动物园。就在八达岭边上。所以
稍微改动一下

八达岭长城 和八达岭野生动物园放在一天。长城如果缆车上去用不了多长时间就可以登顶了。
下来之后直接去野生动物园。如果不是自己开车进去的话里面有大巴 估计半天多的时间肯定能转完。要是还有时间就可以去十三陵。其实里面很小。很快就能走完全程。而且好像没什么东西。
如果这么安排的话。就需要早出发。那么就不能安排在第一天去

所以。第一天决定去 比较近的地方。四天时间东西应该不会很多。如果是南站下车 直接去天坛 公交就可以到。很方便 也很近 不着急找住的地方。毕竟一共三四天。拿不了多少东西。直接到天坛西门 往里一直走 走到北门出 景点基本上就都能看完了。

从天坛出来如果时间差不多了就可以出来吃中午饭了。顺便找个住的地方。把东西往下之后稍微休息。就可以出发去 天安门一线了。从天坛北门附近到天安门 坐车最多二十分钟。 毛主席纪念堂要排队 这个很需要时间 建议一个人排队 其他人在附近溜达溜达 有国旗 有英雄纪念碑 有人民大会堂 周围照相休息 等待排队
从毛主席纪念堂出来一直往北走 就是故宫 走着也就10分钟就能到 过天安门 进午门 就是故宫了。故宫开放区域就是一条线 穿太和殿保和殿 出神武门 再往北就是北海公园 如果还有精力 就穿过北海公园 就到了什刹海 或者说就到了后海。 小酒吧 休息休息 周边风味小店吃点东西 这一天就结束了。
第二天如果不累就安排去长城一线

第三天 北四环外一日游 出发先去北大清华 这俩学校紧挨着 走全程也挺没意思的。大概看看 这个湖那个园的。。。出来之后就颐和园 打车过去也不会超过二十块钱。到了之后先找个地方吃饭。。颐和园是个体力活。。转一圈挺累的。然后可以选择去鸟巢水立方 这俩地方没什么东西。晚上也不开灯。稍微看看就能过去。直到最后的目的地 798 。。。转弯一天下来 应该是挺累的。。早点回去休息。估计走完这一圈天也黑了。
最后一天就没什么地方了。。现在除了大观园 世界公园 就剩下恭王府没去了。 去个恭王府 准备准备 买点东西 逛逛大栅栏步行街 就准备回去了。

基本上就这么一个线路
实话实说。你这一趟挺累的。时间紧任务重。建议取消几个景点。

注意

1不要跟路边的野团 说的都是一百多好几个景点 其实就门口一看就过去。甚至连车都不下。百度一下黑导游你就知道了。不让下车顶多是没看什么东西。。这要强制消费让你掏钱 可够讨厌的。而且 凡是主动找你的。都是不正规的。正规的都跟大爷似的等你自己上门呢。

2 我这个线路 基本上公交车都会很方便。打车一定比公交好走。 如果要打车 提前下好打车软件 滴滴打车啊 百度打车啊什么的。

3 时间紧任务重 咱就没细聊吃的 随便吃点吧。别太讲究了。北京好吃的南北城太多了。。来回走时间不够。

4 别想一下玩全了。北京世界文化遗产 5A景区就上百个 根本玩不过来 随心所欲 随遇而安吧。

5纪念品就不用买了 物流这么发达 回家淘宝东西一样。还便宜。

祝你好运。。有什么问题可以回我信息 ID是qq号 可以微信联系
go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

匿名用户
长城十三陵得一天,可以在鼓楼附近参加旅游集散大集的团;
领孩子水立方、鸟巢、科技馆可以一天;
然后就是天安门、毛主席纪念堂、逛逛王府井;其实无还是挺喜欢天坛公园的,早上去可以看见老北京人唱戏遛鸟,可近距离了解民风习俗。