如何在XP下用光盘装win7 我要双系统

最好是+我Q教我596485846... 最好是+我Q 教我 596485846 展开
lushwong

一、在XP下安装win7前,先要看看电脑硬件配置是否满足安装WIN7的条件。

WIN7 32位系统硬件配置要求:
1、CPU:1 GHz 32位
2、内存:1GB及以上内存
3、硬盘空间:16GB以上的硬盘,最好保证那个分区有20GB的空间。
4、显卡:64MB以上的集成显卡
WIN7 64位系统硬件配置要求:
1、CPU:1GHz以上64 位处理器
2、内存:2G以上内存
3、硬盘空间:20GB以上硬盘
4、显卡:64MB以上,128M是打开Aero的最低配置。

二、安装WIN7的步骤:

1、打开WIN7系统盘下的sources目录,双击setup.exe;

2、点不获取最新安装更新;

3、勾选【我接受许可条款】,点下一步;

4、选择自定义(高级);

5、选择除C盘以外的分区盘,点下一步,之后引导系统安装即可。

知识达人大鹏
Windows7下安装XP双系统的办法

必备工具:
1、OneKey(一键备份还原系统工具)
2、NTBOOTautofix(系统引导启动菜单修复工具)
3、一张GHOST装机版XP光盘或光盘ISO镜像文件(可以从网上下载)
4、DiskGenius(这个工具备用)

安装步骤:
1、清理出一个空的盘并格式化,推荐清空D盘(如果你的D盘空间太大想分出20G来装XP,就用DiskGenius将D盘删除,然后新建一个大小为20G的逻辑分区,剩下的多余空间再建立一个逻辑分区,完了还要按排列顺序重新分配一下盘符,因为刚才的D盘已经拆分为两个新的盘了);
2、将GHOST装机版XP光盘里大小约700MB的带GHO扩展名的映像文件复制到除D盘以外的其他盘,如果是下载的GHOST装机版XP系统光盘ISO镜像文件,可以用WinRAR将GHO映像文件解压出来;
3、运行OneKey,将上面的GHO映像文件还原到D盘;
4、运行NTBOOTautofix修复系统引导启动菜单,然后重启就可以了。
追问
我是在XP下装win7
追答
方法1. 不刻光盘安装(也就是直接硬盘安装)
我们可以用winrar或虚拟光驱安装,准备好需要安装win7的分区后,在xp下把win7.iso的文件全部解压到硬盘的任意目录(非系统盘),其实不解压也可以的,在winrar下打开也是一样的,最好是用虚拟光驱加载,这样更省时间。
首先,使用第三方工具(如“分区魔术师”)在硬盘上创建两个主分区(分别用于安装XP和Win7)且将其中之一设置为激活状态。当激活一个主分区时,另一主分区将自动处于隐藏状态,这正是我们所需要的。本例中,我们先激活安装Win7的分区
提示:一旦系统中安装了Win7,DOS版的分区魔术师将无法正常识别硬盘,为此,请提前创建两个主分区。
然后,用Win7安装光盘启动电脑,将Win7安装到预定的分区之中。安装完成后启动系统,并运行转换工具中的“pqbw.exe”,在弹出的对话框中(如图4所示)选择XP的分区后再选择“Restart Now”,单击“OK”重新启动电脑。此时,用于安装XP的分区将处于激活状态,而已安装Win7的分区将自动隐藏。接下来,利用XP安装光盘引导电脑来安装XP即可,完成后将自动启动XP。
  提示:在这一步中,也可以利用Ghost镜像文件来安装XP。
至此,无论启动到哪个系统中,只要运行“pqbw.exe”,选择另外一个系统所在的分区并重新启动即可切换到另一系统之下。同时,无论在哪一系统下,都可利用工具软件对另一系统进行备份或恢复。如果真的是倒霉到家,两套系统都不能启动,还可通过WinPE等工具光盘来修复。
最简单易行的方法,无疑是XP下安装Win7,普通用户操作起来也没有太大难度;Win7下安装XP,则相对困难很多,而且容易产生不少问题,因此不推荐普通用户独立安装;独立多系统的安装,难度相对适中,但优势也相当明显,比较适合电脑技术爱好者尝试使用。
因此,对于那些已经安装了Win7的用户,可以考虑做好Win7的系统备份后重新格式化系统,安装XP之后再利用备份文件恢复安装Win7,操作起来相对更为简单、安全。
清风yuan
最好有WIN7安装光盘,在XP系统下,放入系统安装光盘,在我的电脑中运行WIN7安装程序,进入安装界面后选择自定义,全新安装,安装指定路径时选择D盘,驱动器高级,选择格式化D盘,(注意,一般D盘分区不少于20G),点击下一步安装,其它按提示做就行,安装好后进入WIN7后安装好WIN7驱动,其中包括主板驱动,显卡驱动等,
公亦凝f6
有啊
wo7825728
在XP系统里装